IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

variable à 300 chiffres


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut variable à 300 chiffres
    salut tout le monde !, voila souhaitant faire un programme de cryptage avec rsa, j'ai vu qu'il fallait utiliser deux grands nombres premier. je les ai trouvés sur internet mais je ne sais pas quel type utiliser pour stocker cette valeur puisqu'il me dit que la valeur est trop grand pour un double. quel type dois-je utiliser ?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 943
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 943
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Kie,

    Il faut utiliser une bibliothèque gérant les nombres en multi-précision.

    GMP est la plus connue, je pense.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    tu as aussi NTL qui est une "surcouche" de GMP mais qui fonctionne avec des classes, donc plus mieux pratique et plus mieux bien pour du C++

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est bon, j'ai téléchargé gmp, je vais essayer ntl quand j'aurais trouvé la solution à mon probleme. en fait, j'ai ce code :
    #include <iostream>
    #include <gmp.h>

    using namespace std;

    int main()
    {
    mpz_t q;
    mpz_init (q);
    }
    je développe avec CodeBlock et compile avec gcc mais quand je compile, il me dit : main.cpp:9: undefined reference to `_imp____gmpz_init'
    comment est-ce que je pourrais faire.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu n'as pas lié avec le fichier bibliothèque (.a).

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    pourtant, dans les options de construction du projet, j'ai mis le libgmp.a dans les options du linker et j'ai copié le fichier gmp.h dans le dossier include de mingw. il me retourne toujours le même message.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu l'utilises en tant que bibliothèque statique (.a tout seul) ou dynamique (y a le libgmp.dll qui va avec) ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ben justement, je ne sais pas lequel choisir.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu veux dire que tu as deux .a ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ben j'ai ça comme fichiers dans le lib de gmp
    -libgmp-3.dll
    -libgmp.la
    il n'y a a pas de .a ou de .lib
    et dans le dossier include :
    -gmp.h
    j'ai pris la librairie dynamique. comment est-ce que je dois faire apres ?

  11. #11
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 499
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    salut

    moi j'ai pris celle pour vc++ (que j'utilise avec mingw)

    http://www.cs.nyu.edu/exact/core/gmp/index.html

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci merci ! ça marche !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2012, 17h25
  2. [Vxi] Reconnaître une variable en chiffre
    Par Christophe29 dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 11h21
  3. [CS5] Arrondir une variable à 2 chiffres après la virgule (AS2) d
    Par davidlemp dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2012, 23h12
  4. Variable avec chiffre + lettre ou fourchette de valeur
    Par enrico83600 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2009, 16h47
  5. Nom de variable en chiffre
    Par dafalri dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo