IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

probleme avec thread en java


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme avec thread en java
    Bonjour
    j'ai un probleme dans mon code d'application de PFE en utilisant NetBeans. En effet je veux arreter les threads avant de les redemarer une autre fois.Alors, avec la methode "stop()" ceci n'a pas bien marché.
    Merci pour toute personne qui va m'aider.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    A le gros probleme des Thread.
    Bon ton Thread est ferme automatiquement quand tout t'on code de public void run() est execute.
    Maintenant si tu as un while(true) a la place tu mets un while(flag) ou flag(boolean) est un atribut accessible de la methode dans laquelle tu veux stopper le Thread.
    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public class MonThread implements Runnable {
    public boolean flag = true;
     
    public void run() {
        while(flag) {
            ......
        }
    }
     
    public static void main() {
     
      //tu mets le flag a false auqnd tu veux stopper le Thread
     
    }
     
     
    }

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par openWorld
    A le gros probleme des Thread.
    Bon ton Thread est ferme automatiquement quand tout t'on code de public void run() est execute.
    Maintenant si tu as un while(true) a la place tu mets un while(flag) ou flag(boolean) est un atribut accessible de la methode dans laquelle tu veux stopper le Thread.
    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public class MonThread implements Runnable {
    public boolean flag = true;
     
    public void run() {
        while(flag) {
            ......
        }
    }
     
    public static void main() {
     
      //tu mets le flag a false auqnd tu veux stopper le Thread
     
    }
     
     
    }

    Ca m'a l'air d'être en mousse ta méthode. Mettre à false ne stoppe absolument pas le thread (EDIT : sauf si on fait le coup avec l'exception mais que tu n'as pas précisé)

    Pourquoi n'utilises pas wait et notify ? De plus, stop est déprécié voir ici
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ou la methode stop est appele dans mon script. Cette methode est dans de tres nombreux ouvrages Java. Seraient t'il tous en mousse.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par openWorld
    Ou la methode stop est appele dans mon script. Cette methode est dans de tres nombreux ouvrages Java. Seraient t'il tous en mousse.
    Il est clairement indiqué dans la documentation java que la méthode est dépréciée. Quand une méthode est dépréciée, c'est qu'il est susceptible qu'elle disparaisse à long terme (elle reste éventuellement pour l'instant par soucis de compatibilité ascendante) . Donc, il vaut mieux éviter des les utiliser

    http://java.developpez.com/faq/java/...TION_deprected

    Et jette un oeil ici :
    http://java.developpez.com/faq/java/...HREAD_terminer
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut

Discussions similaires

  1. probleme avec thread
    Par opensource dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2008, 18h01
  2. Probleme avec le fichier .java.policy
    Par kam81 dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2007, 16h06
  3. probleme avec la commande java
    Par blaise_laporte dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 18h33
  4. Probleme avec un projet Java
    Par BenzDev dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 13h26
  5. Problème avec l'interface java.io.serializable.
    Par mitje dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 05h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo