IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

probleme avec la commande java


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut probleme avec la commande java
    Bonjour les gens

    Je viens de me rendre compte d'un probleme trés bête mais vachement handicapant.

    je compile un simple HelloWorld

    Je l'execute dans le chemin d:\blaporte\mesprogramme :
    d:\blaporte\mesprogramme java HelloWorld
    Bien evidement, ça marche sans souvi.

    Mais si je l'excute en étant un repertoire plus haut d:\blaporte\ :
    d:\blaporte\ java mesprogramme\HelloWorld
    Ben woilou, j'ai une exception et le programme se lance pas.

    java.lang.NoClassDefFoundError: blaporte\HelloWorld (wrong name: HelloWorld)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    Exception in thread "main"
    j'en déduit que le faite d'avoir mis un bout de chemin devant le fichier exécutable le gene, mais pourquoi??

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton cas, il faut bien lire l'erreur renvoyée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.NoClassDefFoundError: blaporte\HelloWord (wrong name: HelloWord)
    Tu t'es trempé : tu as mis HelloWord au lieu de HelloWorld


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Aprés vérification, je me suis planté en recopiant mon erreur dans mon message (message edité)

    Donc, j'ai toujours un soucis avec
    java HelloWorld
    qui fonctionne et
    java blaporte\Helloworld
    qui fonctionne pas.

    En faite, j'ai ce type de probleme sur tout mes programme. Je m'en suis rendus compte quand j'ai voulus faire un fichier .bat qui fait mes compilation et qui me lance le programme à partir de la racine.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Et oui y'a des règles y'a des contraintes et pi faut bien copier sans faire de fautes de syntaxe etc !

    Ici à première vue tu n'as pas respecté la règle dite du CLASSPATH, et encore moins la contrainte du paquetage, sans parler de la corvée de lire la doc.

    Je pense que tu devrais t'en sortir en faisant :
    d:\blaporte\ java -classpath d:\blaporte\mesprogramme HelloWorld
    (sous réserves que je me sois pas planté sous windows.)
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'interface java.io.serializable.
    Par mitje dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 04h19
  2. Problème avec la commande cd
    Par leia dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 21h40
  3. Problème avec la commande MAKE
    Par julio26 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2005, 20h48
  4. Problème avec la commande su
    Par leng dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 17h31
  5. Problème avec la commande tar
    Par R3iTt0R dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo