IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

ActionScript appel de fonction


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut ActionScript appel de fonction
    Bonjour à tous,
    Je suis débutant en actionscript et voilà je ne comprends pas pourquoi mon code ne fonctionne pas. C'est tout simple voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //voici le fichier as de toto
    import titi;
    class toto extends MovieClip {
       var ptiti:titi;
       var result:String=ptiti.exemple();
    }
     
    //voici le fichier as de titi
    class titi  extends MovieClip {
       public function exemple ():String{
          return "ca marche pô";
    }
    Elle est ou l'erreur, pourquoi "result" ne contient pas "ca marche pô" ???????

    Merci de m'aider

    Cyril

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    faut-il initialiser ptiti, si oui comment ???
    Merci ..

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    J'ai comme l'impression que tu ne connais pas grand chose à la programmation orienté objet et je te conseille vivement de t'y pencher pour comprendre ton erreur.

    En gros, pour utiliser une classe tu dois créer une instance de celle çi (vrai à 90%) et ensuite utiliser la méthode par le biais de ton objet !
    Normalement le code suivant devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //voici le fichier as de toto
    import titi;
    class toto extends MovieClip {
       var ptiti:titi = new titi();
     
       var result:String=ptiti.exemple();
    }
     
    //voici le fichier as de titi
    class titi  extends MovieClip {
    	public titi(){
    	}
     
       public function exemple ():String{
          return "ca marche pô";
    }

    Ce que j'ai écrit est vrai à 90% car tu peux déclarer des fonctions associées à des classes et non plus à une instance de la classe !!
    Bref à potasser
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

Discussions similaires

  1. [ActionScript] Appel de fonction et retour en XML
    Par snake4444 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 12h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 13h41
  3. [JSP] Appeler une fonction
    Par Patrick95 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2003, 13h44
  4. Appel à des fonctions incluses dans des DLL
    Par Greybird dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 13h33
  5. Appeler une fonction avec/sans parenthèses
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2002, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo