IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP]Erreur de syntaxe dans un tag <option select


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Résolu][JSP]Erreur de syntaxe dans un tag <option select
    Bonjour,

    J'ai une erreur tout bête je pense dans une page JSP... mais impossible de la résoudre...

    Voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <% String lappli = request.getParameter&#40;"lstChApplic"&#41;;%>
    <% if &#40;lappli == null&#41; lappli="";%>
     
    ....
     
              <select name="lstChApplic">
               <%
               String selection = "";
               if&#40;&#40;rsApplic != null&#41;&#41;
               &#123;
                            while &#40;rsApplic.next&#40;&#41;&#41;
                            &#123;
                                    if &#40;rsApplic.getString&#40;"ID_APPLIC"&#41; == lappli&#41; selection = "selected";              
                                    %><option <%= selection %> value="<%= rsApplic.getString&#40;"ID_APPLIC"&#41;%>"><%= rsApplic.getString&#40;"Lb_Applic"&#41; %></option><%
                             &#125;
                      &#125;
                      rsApplic.close&#40;&#41;;
              %>
              </select>
    rsApplic est un recordset.
    lappli est défini au debut du code (recupération d'un paramètre).

    L'erreur se trouve sur la ligne avec le "<option ... value...>". La syntaxe semble correct mais Eclipse ne reconnait pas comme etant du code html (l'affichage ne se fait pas en bleu).
    Si je trace le code en mettant des system.out.println, on voit que ca plante sur cette ligne...

    J'obtient sur cette erreur à l'exécution :
    javax.servlet.ServletException: No data found

    Une idee ??! merci d avance
    logica

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors déjà tu risque d'avoir un problème au niveau du selected
    En effet une fois que t'a trouvé l'appli ou il faut mettre selected, les suivantes auront aussi selected car tu ne reinitialise pas selection (oula j'espere que je suis clair la... ).
    Ensuite pour ton probleme, je crois qu'on ne peut pas recuperer 2 fois une même valeur dans un ResultSet, d'où le No data found
    Je te conseille d'essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String id = rsApplic.getString&#40;"ID_APPLIC"&#41;;
    if &#40;id.equals&#40;lappli&#41;&#41; selection = "selected"; else selection = "";             
       %><option <%= selection %> value="<%= id%>"><%= rsApplic.getString&#40;"Lb_Applic"&#41; %></option><%

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    heu ptite question pourquoi tu utilise pas la variable out de type Printer writer qui est déclaré automatiquement pour générer de l'HTMeuLeu plutot que de galérer avec les <%...

    ca serai vachement plus lisible avec un ptit
    out.println(...);

    et j'ai pas compris la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsApplic.getString&#40;"ID_APPLIC"&#41; == lappli
    une string se teste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsApplic.getString&#40;"ID_APPLIC"&#41;.equals&#40;lappli&#41;
    en java

    sinon desolé mai c'est illisible ton code, change de méthode avant de devenir aveugle ou te suicider
    "vaste programme"

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui oui c etait clair !! et t as tout a fait raison pour le "selection".

    Par contre j ai essaye ce q tu proposes avec id mais ca ne fonctionne toujours pas... l erreur est tjrs la meme no data found.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
               <%
               String selection = "";
               if&#40;&#40;rsApplic != null&#41;&#41;
               &#123;
                            while &#40;rsApplic.next&#40;&#41;&#41;
                            &#123;
                                    String id = rsApplic.getString&#40;"ID_APPLIC"&#41;;
                                    if &#40;rsApplic.getString&#40;"ID_APPLIC"&#41; == lappli&#41; selection = "selected";              
                                    %><option <%= selection %> value="<%= id %>"><%= rsApplic.getString&#40;"Lb_Applic"&#41; %></option><%
                                    selection ="";
                                    System.out.println&#40;"ici"&#41;;
                             &#125;
                      &#125;
                      rsApplic.close&#40;&#41;;
              %>
    Mon rsApplic.getString("ID_APPLIC") est un ID et est forcement unique dans la table... il n y a pas de risques de doublons...

    je ne vois pas comment faire du tout !!
    logica

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Tu le fais exprès
    Tu consulte encore 2 fois la même chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String id = rsApplic.getString&#40;"ID_APPLIC"&#41;; 
    if &#40;rsApplic.getString&#40;"ID_APPLIC"&#41; == lappli&#41;...
    et puis BainE n'a pas tort les string se testent avec equals

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C est bon ca fonctionne !! Merci
    logica

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe dans la clause from
    Par shub dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 21h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 01h22
  3. Erreur de syntaxe dans INSERT INTO VALUES
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 19h57
  4. erreur de syntaxe dans l'instructiuon insert into
    Par greg64 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 15h07
  5. Erreur de syntaxe dans une requete
    Par linou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo