IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Figer la couleur d'un bouton sur l'état "cliqué"


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Figer la couleur d'un bouton sur l'état "cliqué"
    Bonjour,

    Flash 8 >> je ne parviens pas à contraindre mes boutons à rester sur la couleur que je leur attribue à l'état "cliqué".
    En effet, dès que la souris est hors focus, ils reviennent à leur état "haut".

    Mon objectif est de faire défiler des photos de manière non linéaire (pas précédent-suivant), les boutons sont donc une rangée de gros points ronds alignés (par exemple bleu) chacun menant à une photo différente on release.

    Je souhaiterais qu'ils restent sur une couleur différente (par exemple rouge) après le clic afin que l'usager du site puisse se rendre compte s'il est sur le point 1, 5, 6 ou 10 etc, bref celui qui est actif - mais il faut aussi que les boutons reviennent à l'état haut (par exemple bleu) lorsque l'on change d'image...

    Il me manque peut-être l'équivalent du banal "couleur du lien visité" de Dreamweaver.

    Quelqu'un aurait une solution ?

    Précision : je débute avec ActionScript

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    c'est un "défaut" de flash, l'image clé des boutons appelée "cliqué" n'est pas l'état du bouton une fois cliqué mais la zone de réactivité de la souris.
    Pour faire ce que tu veux il faut faire tes boutons toi même avec un clip et les méthodes clip.onRollOver, clip.onRollOut et clip.onRelease.

    crdlt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, je vais essayer de ce pas !
    J'avais bien compris l'usage des 4 états des boutons, le "cliqué" permettant de définir une zone cliquable étendue (ou réduite).
    J'ai donc fait le bouton-type moi-même comme tu le recommandes, sauf que je ne l'ai pas converti en clip... ce doit être cela.
    Si j'ai bien compris on ne peut définitivement pas ajouter d'action aux états des boutons dans leur propre scénario ?
    Je ne manquerais de crier victoire si je parviens à atteindre mon objectif... ou à reposer une question si je bloque sur la syntaxe !!
    Encore merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Si j'ai bien compris on ne peut définitivement pas ajouter d'action aux états des boutons dans leur propre scénario ?
    non, c'est réservé au clip. C'est pour ça que le composant bouton est de moins en moins utilisé, il ne laisse pas assez de liberté.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Pas brillant...
    Bonjour,
    me voilà de retour bredouille, même si je comprends bien le principe, j'ai essayé de placer du code deci delà, mais comme je ne maîtrise pas, je ne parviens pas à mettre en oeuvre des "évènements"
    Tout ce que j'obtiens c'est ce message
    "Un scrip de cette animation ralenti l'exécution de Flash Player. Si l'exécution n'est pas suspendue, il est possible que votre ordinateur ne réagisse plus. Souhaitez-vous abandonner l'exécution de ce script ?"

    je voudrais que mes points fonctionnent tels que sur ce site
    http://missmo.nl/

    Merci si vous avez un exemple, une solution, car l'aide de flash ne m'est pas d'un grand secours hélas.

    (Flash 8)

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    il vaudrait mieux nous envoyer ton fichier source même simplifié que l'URL d'un site qui marche bien ?
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est qu'après les messages d'erreur, j'ai supprimé mes essais infructueux de clips+code. Actuellement, il n'y a que des boutons ordinaires, qui ne changent de couleur qu'au survol.

    Voilà le fichier en l'état, - peu avancé hélas !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Le plus simple...
    c'est de mettre ton bouton dans un mc, de placer l'état over du bouton sur une frame (on va la nommer "on" et la off on la nomme "off") et de dire au bouton que quand on le clique, il va a l'image off... du coup, plus de bouton...

    J'utilise régulièrement ce principe et il fonctionne parfaitement.

    PS : D'une manière générale, mes actions font appel à une fonction en _level0 qui peut agir sur tous les élements sans gêne !

    A+

    David

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Figer la couleur d'un bouton sur l'état "cliqué"

    Avec un peu de calme et de persévérence, en relisant vos contribs dans le bon ordre, j'ai obtenu le résultat escompté (pourvu que çà dure!)
    Merci à vous, dom_dev et asheed, sans vous je ne serais qu'une pauvre créature désespérée à l'heure qu'il est.
    Ceci ne signifie pas que je ne reviendrais pas à la pêche aux conseils qui vont bien
    a+

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut J'ai publié ma source ce matin mais...
    Je ne retrouve pas où ils l'ont mise...

    La revoualou en PJ !
    (si elle passe dans les messages... avoir !)
    Sinon, il te faut attendre qu'elle soit publiée...

    A+

    David
    http://www.servicesmultimedia.com
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut J'ai publié ma source ce matin mais...
    C'est bon David,
    je l'ai bien récupéré...
    En effet, la notion de _level me paraît plus claire. Cela semble pouvoir s'utiliser pour naviguer dans l'arborescence d'un menu où je dis une bétise ? je vais faire des tests...

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Obtenir le bouton sur lequel on a cliqué en dernier dans un canvas
    Par Jufloo dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2015, 08h38
  2. Changer la couleur quand on clic sur un bouton
    Par arckaniann dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2013, 16h02
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 26/09/2008, 23h51
  4. Comment récupérer l'ID du bouton sur lequel j'ai cliqué?
    Par gwadakillah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo