IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 12.5] Fedora 4 + Sybase 12.5 : pb avec LDAP


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [ASE 12.5] Fedora 4 + Sybase 12.5 : pb avec LDAP
    Bonjour,

    J'essaie désespérement de démarrer Sybase, mais ce dernier refuse de fonctionner et me renvoi une erreur que voici :

    00:00000:00000:2007/05/10 13:05:53.52 kernel Unix interval timer enabled for sysclk interrupts.
    00:00000:00000:2007/05/10 13:05:53.52 kernel Unable to load LDAP dynamic library: '/opt/sybase2//opt/sybase2/lib3p/libnspr3.so'.
    00:00000:00000:2007/05/10 13:05:53.52 kernel engine 0, os pid 1998 online
    00:00000:00000:2007/05/10 13:05:53.52 server Attempting to change default sortorder ID from 18642840 to 18642856
    00:00000:00000:2007/05/10 13:05:53.52 kernel ueshutdown: exiting


    A priori le repertoire de LDAP est mal renseigné MAIS, comment renseigner le bon dossier de LDAP, de plus je n'ai pas de dossier "lib3p" alors que mon install est complete.

    A noter que Sybase_BS fonctionne bien.

    Si vous avez une idée je suis prenieur !

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Les librairies LDAP sont ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $SYBASE/OCS-12_5/lib3p
    $SYBASE/OCS-12_5/lib3p/libldapssl41.so
    $SYBASE/OCS-12_5/lib3p/libnspr3.so
    $SYBASE/OCS-12_5/lib3p/libplc3.so
    $SYBASE/OCS-12_5/lib3p/libplds3.so
    Donc - il faut s'assurer que LD_LIBRARY_PATH soit bien positionné (p.ex. en sourçant SYBASE.sh dans le RUN_xxx de ton dataserver), soit en ajoutant ce chemin à /etc/ld.so.conf suivi d'un /sbin/ldconfig.

    Note - sous linux un

    aurait trouvé ces fichiers en quelques secondes

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut New one
    Merci pour ta réponse !

    J'ai reglé ce probleme, néanmoins Sybase me retourne un nouveau probleme :

    00:00000:00000:2007/05/11 09:17:45.07 kernel Either the config parameter 'use security services' is set to 0, or ASE does not support use of external security mechanisms on this platform. The Security Control Layer will not be initialized. No external security mechanisms will be supported.
    00:00000:00000:2007/05/11 09:17:45.07 kernel Unix interval timer enabled for sysclk interrupts.
    00:00000:00000:2007/05/11 09:17:45.08 kernel engine 0, os pid 1788 online
    00:00000:00000:2007/05/11 09:17:45.08 server Attempting to change default sortorder ID from 19687320 to 19687336
    00:00000:00000:2007/05/11 09:17:45.08 kernel ueshutdown: exiting


    Cette fois ci je ne localise meme pas l'erreur.... Terrible

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Là c'est un problème de license.

    Pour l'authentification via LDAP on a besoin de l'option ASE_SEC (sauf erreur). Cette option n'est pas incluse par défaut, et ne peut pas être obtenue pour la version "Express".

    Par contre cette option est automatiquement incluse dans la license "Developer".

    En plus de cela il faut énabler cette option, via sp_configure 'use security services'.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut license ?
    Cela veut donc dire que je ne peux pas installer cette version d'express ? Pourtant un ami l'a installée sans probleme.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Enlever LDAP
    Peut-etre est-il possible de désactiver LDAP ?

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Citation Envoyé par rickblue
    00:00000:00000:2007/05/11 09:17:45.08 server Attempting to change default sortorder ID from 19687320 to 19687336
    00:00000:00000:2007/05/11 09:17:45.08 kernel ueshutdown: exiting
    Sorry - je me suis fixé sur le problème LDAP, qui n'a en fait rien à voir avec le problème!

    L'ID du sort order mentionné dans le message me semble bizarre...

    Comment est-ce que tu as fais l'install initiale ?

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Install
    J'ai simplement dezippé le contenu de Sybase12 sans passer par un Setup. Cela vient peut-etre de là.

    Je crois que le mieux est encore de tout reinstaller (encore ! )

    En tous cas, merci pour tes réponses !

Discussions similaires

  1. [ASE]Installation ASE Expresse Linux Fedora core 4
    Par benoxy dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 07h38
  2. [ASE][12.5]Probleme redémarrage Sybase
    Par m@estro dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 16h25
  3. [ASE][T-SQL]Decode sous Sybase
    Par KHOULALENE dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 11h02
  4. [ASE][12.5.3][RH]Sybase sur RHEL AS 4
    Par m@estro dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 17h04
  5. [ASE][12.5.3]install sybase rhel as 4
    Par m@estro dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo