IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

essai displacementMapFilter probleme.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut essai displacementMapFilter probleme.
    bonjour,
    apres avoir écumé les sites sur le sujet, en particulier celui de jean-phi,
    je me suis mis a tester la classe displacementMapFilter...Tres interessante!
    Maintenant j ai essayé de l utiliser en suivant des exemples sans forcément les comprendre plus que ça. Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Stage.scaleMode = "noScale";
    noise= new flash.display.BitmapData(bgLave._width+10, bgLave._height+10);
     
    this.createEmptyMovieClip("bmp_mc", this.getNextHighestDepth());
    bmp_mc.attachBitmap(noise, 1);
     
    this.createEmptyMovieClip("bmp_mc2", this.getNextHighestDepth());
    var bmp = new flash.display.BitmapData(bgLave._width, bgLave._height);
     
    bmp.draw(bgLave);
    bmp_mc2.attachBitmap(bmp, 1);
    bmp_mc2._x = bgLave._x;
    bmp_mc2._y = bgLave._y;
    offset1 = new flash.geom.Point(0, 0);
    pt = new flash.geom.Point(0, 0);
    bmp_mc._visible=false;
    //bgLave._visible=false;
    this.onEnterFrame = function ()
    {
        offset1.y = offset1.y-5;
        offset1.x = offset1.x-5;
        noise.perlinNoise(100, 200, 1, 200, false, true, 1, false, [offset1]);
        dMap = new flash.filters.DisplacementMapFilter(noise, pt, 1, 1, 20, 20, "ignore");
        bmp_mc2.filters = [dMap];
    };
    mon gros probleme vient du fait que le clip dessinant mon imagge modifée dessine celle -ci...à moitiée,
    c est a dire que le clip se place au milieu de mon image et dessine donc que la momitié de celle ci.
    Je n arrive pas a comprendre le pourquoi
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    tu peux joindre le fichier simplifié avec le clip?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut Jean-phi et merci pour ta réponse
    oui bien sûr je peux le joindre le voici

    j ai un peux de mal à comprendre pourquoi on fait des attachBitmap à répétition comme cela mais bon.. pour l instant je ne vais pas chercher la petite bête...essayons de trouver un truc qui fonctionne après on verra

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    il faut tout simplement que tu replaces le contenu du clip bglave en coordonnées 0,0
    je te joins le .fla corrigé

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    merci JeanPhi...effectivement je n avais vraiment pas fait attention à cela.
    Maintenant (et tu t en doutes ), mon problème vient de la couleur de fond.
    L image dessinée (certainement provenant de la méthode draw() me met un fond blanc s'il n y a rien de dessiné.

    J ai bien vu le constructeur de BitmapData pour avoir un fond transparent mais cela ne semble pas fonctioner

    En tout cas merci pour ta réponse d avant!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Stage.scaleMode = "noScale";
    noise = new flash.display.BitmapData(bgLave._width+10, bgLave._height+10);
    this.createEmptyMovieClip("bmp_mc", this.getNextHighestDepth());
    bmp_mc.attachBitmap(noise, 1);
    this.createEmptyMovieClip("bmp_mc2", this.getNextHighestDepth());
    var bmp = new flash.display.BitmapData(bgLave._width, bgLave._height, true, 0x000000FF);
    bmp.draw(bgLave);
    bmp_mc2.attachBitmap(bmp, 1);
    bmp_mc2._x = bgLave._x;
    bmp_mc2._y = bgLave._y;
    offset1 = new flash.geom.Point(0, 0);
    pt = new flash.geom.Point(0, 0);
    bmp_mc._visible = false;
    //bgLave._visible=false;
    this.onEnterFrame = function() {
    	offset1.y = offset1.y-5;
    	offset1.x = offset1.x-5;
    	noise.perlinNoise(100, 200, 1, 200, false, true, 1, false, [offset1]);
    	dMap = new flash.filters.DisplacementMapFilter(noise, pt, 1, 1, 20, 20, "ignore");
    	bmp_mc2.filters = [dMap];
    };

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut Jean-phi et re-merci pour ta réponse.
    Je vois bien que la différence se situe dans les paramètres optionnels
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var bmp = new flash.display.BitmapData(bgLave._width, bgLave._height, true, 0x000066FF);
    or moi j avais écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var bmp = new flash.display.BitmapData(bgLave._width, bgLave._height, true);
    je vois pas trop la différence à part une couleur spécifiée mais bon...
    Me trompe-je?

    Merci beacoup c est super comme résultat
    JeanPhi est le

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    il manquait un paramètre
    donc j'ai rajouté cette couleur : 0x000066FF
    FF indique qu'elle est transaprente

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    merci beaucoup c est génial

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2003] probleme avec Office2003 version d'essai
    Par Bonero dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2011, 19h47
  2. Probleme avec essai simple
    Par fabien_m dans le forum PhpMyObject
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2007, 21h48
  3. Problème de démission en période d'essai
    Par recttamuni dans le forum Démission
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2006, 09h39
  4. Probleme quand j'essaie de reparer ma connexion reseau local
    Par dachir dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 16h22
  5. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo