IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction php à exécuter périodiquement [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut fonction php à exécuter périodiquement
    bonjour j ai une tite question à posé. J ai suivi le tutoriel suivant:

    http://matthieu.developpez.com/execu...riodique/#L0.1
    a propos de l execution periodique en php.

    j ai essayé de faire un script partant de la meme idée que celle proposé dans la partie suivante du tuto:

    6. Script PHP : les meilleurs paradis sont ceux qu'on rêve

    ce script doit toutes les minutes écrire dans un fichier un message.Le probleme ça fonctionne super bien mais mon uc est a toque.Et ça pose probleme parce que ce script etait a la base pour une mise a jour mensuel automatique d'une base de données et je ne pense pas qu il soit conseillé de mettre un tel script sur un serveur.t ai je fais une erreur dans le script?

    voici mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <?php
     
     
     
    set_time_limit(0);
    ignore_user_abort(1);
     
    function fini()
    {
    	fopen('./ERREUR', 'w');
    }
     
    register_shutdown_function(fini());
    $i=0;
    $f = fopen("./essai.txt", "a+");
    while(1)
    {
    if (file_exists('STOP'))
     { 
     	 die("script arrêté. Effacez le fichier STOP avant de reprendre");
    	}
    if($d!="00")
    {
     $k=0;
    }
     
    	$d=date("s",time());
    	echo $d."<br>";
    	if($d=="00")
    	{		echo "on rentre dans if <br>";
    		if ($k==0)//pour s assurer d ecrire seulement une seule fois a la                         //seconde 0                                                                         		
                          {	
    			$msg="on a ecrit".$i."fois dans le fichier\n";
    			fwrite($f,$msg);
    			$i++;
    			$k=1;
    		}
    	}
     
    }
     
     
     
     
     
    fclose($f);
     
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    si tu veux exécuter périodiquement un script sur un serveur, utilise un CRON (il y en a des gratuit sur le net).
    Et un petit détail pour l'ouverture de ton fichier,
    tu l'ouvres comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $f = fopen("./essai.txt", "a+");
    Ce qui t'obliges à vérifier qu'il n'existe pas déjà.

    en l'ouvrant de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $f = fopen("./essai.txt", "w+");
    si le fichier existe, il est remis à zéro avant d'être rempli.

    voir ici

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    oui mais le probleme c est que je travaille sur un intranet donc j ai pas accé a l'internet.Tu parles du site webcron?

    Merci pour le tuyau mais je voudrais écrire dans ce fichier a la suite donc si j ouvre avec w ça ecrasera à chaque fois

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Si tu es sur un Intranet, tu dois pouvoir demander à la personne qui administre ton serveur de mettre en place un CRON.

    Sur quel type de serveur ton appli est-elle hébergée ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    windows server 2003

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Dans ce cas, reporte-toi à la section Windows du tutoriel
    Ici

Discussions similaires

  1. Fonction php exécutée à parti formulaire
    Par sasuke123456 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2009, 08h30
  2. [Système] exécuter fonction php dans la même page ?
    Par AzertyH dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 10h01
  3. Réponses: 41
    Dernier message: 27/08/2006, 15h17
  4. [VB6] Exécuter fonction PHP
    Par KrusK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 18h02
  5. [PHP-JS] Problème exécution fonction php avec js
    Par cokilulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo