IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Comment detecter le changement d'une table oracle automatiquement ?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment detecter le changement d'une table oracle automatiquement ?
    Bonjour,

    Je developpe un site web en java servlet et oracle database.
    Dans ce site j'ai une table qui contient un planning de jeux qui change tous les 3 jours. Je voudrai au momemt ou la table est "updete" qu'un email soit envoye automatiquement au 'Users" pour les informer des nouveaux planning.

    Donc je vodrai developpez un petit programme en java qui au moment ou la table planning dans le base change , envoie des emails mais je ne sais pas comment faire pour detecter quand la table a change.

    Pourriez vous m'indiquez des pistes ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vous pouvez détecter tout hangement dans une table grâce aux déclencheurs que vous pouvez créer (CREATE TRIGGER ...). Vous pouvez tester aussi bien l'insertion, la mise à jour que la suppression.
    Nul besoin de Java pour envoyer ensuite un mail, vous pouvez écrire une procédure stockée en PL/SQL qui fera le boulot.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 23h45
  2. [MySQL] comment détecter un changement dans une table
    Par acheo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 00h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 19h06
  4. Changement d'un format de colonnes d'une table oracle
    Par mulder930 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 14h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo