IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Interaction drop-down List


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [JSP] Interaction drop-down List
    Bonsoir,

    J'ai une bdd avec une table produit et une table commande contenant NumP pour le numréro du produit (1 produit par commande).

    Pour la modification d'une commande, j'ai une page ayant une drop-down List contenant toutes les commandes et une une drop-down List contenant tous les noms des produits.

    Mon problème est qu'il faudrait que le choix d'une commande dans la drop-down List provoque l'affichage dans la deuxième drop-down List du produit associé.

    Je pense pouvoir réaliser çà en faisant le choix de la commande sur une JSP et qu'une servlet m'affiche le tout mais je voudrais savoir s'il est possible de le faire sur une simple JSP.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

    Tsumi

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 207
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    si j'ai bien compris ton problème tu peux toujours mettre ton dropdown list dans un form ou le action rappel ta page et lors du chargement de ta page tu fait un request.getparameters de la valeur sélectionné dans ton combobox afin de pouvoir faire afficher les éléments correspondant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form action="pagecourante.html" method="Post">
      <select name="List1">
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
      </select>
      <input type="submit" value="recherche" name="recherche"/>
    </form>
    et en début de page tu peux mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <%
    //Vérifie si le bouton à été utilisé
    if (request.getParameters("recherche") != null)
    {
      string elementselectionner = request.getParameters("List1");
      //Code pour remplir ton deuxième dropdown list
    }
     %>

Discussions similaires

  1. pb avec ma comboBox style drop down list
    Par Emilewawal dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 16h15
  2. list deux drop down lists
    Par faamugol dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 17h21
  3. Problème de rafraîchissement de drop-down list
    Par Emdee79 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2007, 09h48
  4. Récupérer la valeur d'une Drop Down List
    Par dahu17 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 14h17
  5. [AutoComplétion] Drop down list
    Par tintin31000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/10/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo