IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Firebird 1.5 -> Firebird 2.0


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut Firebird 1.5 -> Firebird 2.0
    Bonjour,

    je voudrai faire une procedure automatique pour passer de Firebird 1.5 à Firebird 2.0.
    Or pour l'intant, on me demande de rebooter après la desintallation de Firebird 1.5 et après l'installation de Firebird 2.0 : il n'y a pas moyen de supprimer ces reboots ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    qui te demande de rebooter ?
    ce n'est pas la peine
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    - je dois rebooter après la desinstallation de firebird sous Windows 2000 pour finir la désintallation (je pense que c'est du au panneau de configuration)
    - après la réinstallation de firebird 2, il me le demande aussi.
    si je ne le fais pas systématiquement, parfois ça fonctionne et parfois ça plante !

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    alors c'est windows 2000, parce que jamais je ne reboot après une installation désinstallation de Firebird que ce soit sous windows ou Linux

    ps l'applet du panneau de config ne sert à rien, autant tout gérer avec les services
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Négatif, même sous XP je dois rebooter...
    J'utilise l'install de Firebird 1.5 ou 2.0 et je coche généralement la copie de gds32.dll et fbclient.dll dans le répertoire System32 de windows.
    A l'install jamais je ne reboot mais si je dois désinstaller, c'est systématique...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par VLDG
    Négatif, même sous XP je dois rebooter...
    J'utilise l'install de Firebird 1.5 ou 2.0 et je coche généralement la copie de gds32.dll et fbclient.dll dans le répertoire System32 de windows.
    A l'install jamais je ne reboot mais si je dois désinstaller, c'est systématique...
    Je suis sous win2000 aussi et je n ai pas souvenir de devoir rebooter.
    Par contre je ne coche pas l'option pour copier les dll dans system32. Alors est ce ca qui fait que la procédure demande un reboot?

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2011, 17h13
  2. [Débat] Choisir InterBase/Firebird ou Microsoft SQL-SERVER ?
    Par asenaici dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 90
    Dernier message: 19/03/2009, 20h51
  3. incompatibilité entre Firebird 2.1 vers Firebird 1.5
    Par zoheir13 dans le forum Firebird
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/05/2008, 13h05
  4. Firebird 1.5 vers Firebird 2.0
    Par VLDG dans le forum Firebird
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 13h01
  5. Refus d'accès à une base Firebird
    Par severine dans le forum Installation
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/06/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo