+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 26
  1. #1
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 323
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut [JFreeChart] Camembert : Afficher dans labels les valeurs avec le pourcentage?

    bonjour,
    je viens de créer mon premier graphe de type Camembert,et j'ai constaté un petit probléme,priére de m'aider pour le résoudre,
    bon,
    la piéce jointe vous montre l'exemple de mon camembert,
    piéce jointe en bas (image).
    1-je veux afficher dans labels juste les valeurs en pourcentage (ex: 2 %)
    2-La petite boite qui explique le nom de chaque couleur affiché, je veux qu'elle affiche seulement : A ( et non A=O ou B=2 ect ...)

    et voici mon code source si vous voulez le consulter :

    code :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    import java.io.*; 
    import javax.servlet.*; 
    import javax.servlet.http.*; 
    import java.awt.Color;
    import org.jfree.chart.*; 
    import org.jfree.chart.plot.*; 
    import org.jfree.data.category.*;
    import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset; 
    import org.jfree.chart.labels.PieSectionLabelGenerator;
    import org.jfree.data.general.PieDataset;
    import org.jfree.data.*; 
    import org.jfree.data.general.*;
    import java.util.*;
    public class jfr extends HttpServlet {
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {
     
        DefaultPieDataset pieDataset = new DefaultPieDataset(); 	
        for (int i=0;i<table_bdd.length;i++){
    	pieDataset.setValue(table_bdd[i],i);	
        }
     
            JFreeChart pieChart = ChartFactory.createPieChart3D("Répartition des causes de non-conformités", 
          pieDataset, true, true, true); 
           pieChart.setBackgroundPaint(Color.white);
           pieChart.isBorderVisible();
     
           PiePlot3D plot3 = (PiePlot3D) pieChart.getPlot();
           plot3.setForegroundAlpha(0.7f);
           plot3.setNoDataMessage("Aucune données à afficher");
           plot3.setLabelLinksVisible(true); 
     
        OutputStream out = response.getOutputStream(); 
        response.setContentType("image/png"); 
        ChartUtilities.writeChartAsPNG(out, pieChart, 450, 280); 
      }
    }
    qu'est ce que je peux ajouter ?
    Merci d'avance pour vos réponse.
    Images attachées Images attachées
    • Type de fichier : png jfr.png (19,9 Ko, 118 affichages)
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 797
    Points : 7 865
    Points
    7 865

    Par défaut

    1) Pour afficher dans les Tooltips seulement les valeurs en pourcentage, essaie ceci :
    Code :
       plot3.setLabelGenerator(new StandardPieSectionLabelGenerator("{2}"));
    2) Pour afficher dans la légende seulement les labels de la série, essaie ceci :
    Code :
       plot3.setLegendLabelGenerator(new StandardPieSectionLabelGenerator("{0}")) ;
    Pour info, quand on code par exemple ceci :
    Code :
    plot3.setLabelGenerator(new StandardPieSectionLabelGenerator("{0}={1} ({2})"));
    {0} représente les labels de la série.
    {1} représente les valeurs de la série.
    {2} représente les pourcentages.

    l'affichage correspondant à ce code donnerait donc dans les Tooltips :
    A=0 (0%)
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 323
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut

    bonjour,
    merci beaucoup pour ta réponse ,ca marche trés bien.
    maintenant ,je veux déminuer un peu la taille de titre "Répartition des casues .." ( titre de mon camembert) ,aprés les valeurs en pourcentage, que j'affiche sur les labels, je veux qu'elles soient de cette forme ( 75,48 %), car pour l'instant les valeurs sont affichés comme ca (75 %) .

    comme j'avais dis c'est la premiére fois que je manipule les graphe en Java, mais je pense qu'avec votre aide, tout devient possible .

    Merci.
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 797
    Points : 7 865
    Points
    7 865

    Par défaut

    Pour afficher les pourcentages avec deux décimales, essaie ceci :
    Code :
    plot3.setLabelGenerator(new StandardPieSectionLabelGenerator("{2}",new DecimalFormat("#0.00"),new DecimalFormat("#0.00%")));
    Pour la taille du titre, tu peux utiliser la classe TextTitle et la classe Font.
    Voici un exemple :
    Code :
    1
    2
         TextTitle textTitle = jfreeChart.getTitle() ;
         textTitle.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 15));
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 323
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut

    d'accord ca marche pour les (50,75 %) (grâce à : new DecimalFormat ... )
    bon pour le titre de mon graphe ,peux tu me dire quel package je doit importer? (pour les classes Textetitle et Font)

    Merci.
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 797
    Points : 7 865
    Points
    7 865

    Par défaut

    org.jfree.chart.title.TextTitle (en JFreeChart 1.0.0) et java.awt.Font.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 323
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut

    bonjour,
    tu vas bien?
    bon merci pour tes réponses, enfait j'ai besoin d'un petit truc :
    si la valeure à afficher = 0.00 % alors
    label n'affichez rien.

    plus précisement je veux pas que mon camembert affiche les 0.00 % (c'est seulement dans les labels) mais sur la légendelabel restera affiché.

    comment je peux réaliser ca?
    Merci d'avance.
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  8. #8
    Expert Confirmé Sénior

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 797
    Points : 7 865
    Points
    7 865

    Par défaut

    Il y a la méthode setIgnoreZeroValues de la classe PiePlot3D qui te permet d'ignorer les valeurs à zéro mais aussi bien dans les Tooltips que dans la légende.
    Je ne suis pas certaine que ce que tu souhaites faire soit réalisable.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 323
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut

    bonjour,
    le setIgnoreZeroValues(true) c'est vrai qu'elle n'affiche pas le (0.00 %) dans les labels mais elle fait le même travail sur la légende (elle affiche pas les portions qui ont 0.00 %), alors ce que je souhaite c'est de les afficher dans la légende et de les rendre invisible dans les labels.

    en plus lorsque j'ai utilisé setIgnoreZeroValues (true) j'ai observé qu'il y a un probléme dans les couleurs qui montrent les portions, les couleurs qui sont dans la légende ne sont pas les même dans les portions.
    si mon besoin réalisable , j'attend une derniére confirmation dans vos réponse.
    Merci
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  10. #10
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 323
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut

    bonjour,
    quelqu'un peut-il me confirmer qu'il existe pas une autre propriété identique à SetIgnoreZeroValue ?

    On est là pour partager notre savoir-faire !

  11. #11
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 323
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut

    rebonjour,
    lorsque j'utilise 'setIgnoreZeroValues(true)' j'ai un probléme d'incompatibilité des couleurs entre les labeles et la légende.

    et ça c'est pas normale.
    est ce qu'il y a une autre solution qui me permet d'afficher seulement les portions qui ont une valeure différente à 0 ? et garde les mémes couleurs dans les labels et la legende ?

    stp, j'attend vos réponse.
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  12. #12
    Expert Confirmé Sénior

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 797
    Points : 7 865
    Points
    7 865

    Par défaut

    Effectivement, si on code le setIgnoreZeroValues(true), les couleurs de la légende ne correspondent pas à ceux du camembert.

    Sinon, tu trouveras une réponse à ton problème dans cette discussion sur le forum de JFreeChart.
    La mise en oeuvre par contre semble moins évidente.

    Après une petite recherche, tu as un exemple de mise en oeuvre d'un custom PieSectionLabelGenerator ici.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  13. #13
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 323
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut

    bonjour,
    merci tout d'abord pour ta réponse.
    enfait j'ai pas bien compris le petit code dans le dernier exemple.

    peut-tu m'éclaircie un peu, en bref, et de me dire qu'est ce que je doit ajouter exactement dans mon code?
    Merci beaucoup, vraiment j'ai besoin de ce truc
    Merci d'avance pour la n éme fois.
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  14. #14
    Expert Confirmé Sénior

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 797
    Points : 7 865
    Points
    7 865

    Par défaut

    Il faut ajouter ce code dans ta classe ou créer une nouvelle classe CustomLabelGenerator qui implémente PieSectionLabelGenerator :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
       /**
         * A custom label generator (returns null for one item as a test).
         */
        static class CustomLabelGenerator implements PieSectionLabelGenerator {
            
            /**
             * Generates a label for a pie section.
             * 
             * @param dataset  the dataset (<code>null</code> not permitted).
             * @param key  the section key (<code>null</code> not permitted).
             * 
             * @return the label (possibly <code>null</code>).
             */
            public String generateSectionLabel(final PieDataset dataset, final Comparable key) {
                String result = null;    
                if (dataset != null) {
                    if (!key.equals("PHP")) {
                        result = key.toString();   
                    }
                }
                return result;
            }
       
        }
    en remplaçant PHP par le label pour lequel tu as la valeur 0.00 et tu fais appel à cette classe CustomLabelGenerator comme ceci :
    Code :
           plot3.setLabelGenerator(new CustomLabelGenerator());
    ainsi la valeur à 0.00 n'apparaîtra pas dans le camembert ni dans les Tooltips mais apparaîtra dans la légende.

    Seul inconvénient de ce code, c'est que dans les Tooltips, tu n'as plus les valeurs en pourcentage mais seulement les labels.
    Et pour l'instant, je ne vois pas comment faire pour afficher de nouveau les valeurs en pourcentage.
    Mais ça ne t'empêche pas de tester ce code.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  15. #15
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 323
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut

    bonjour,
    bon j'ai testé la classe que tu m'a présenté, mais j'ai un petit probléme : c'est :
    Code :
    modifier static not allowed here
    et voila la classe que j'ai crée :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    import java.io.*;  
    import java.awt.*;
    import org.jfree.chart.*; 
    import org.jfree.chart.title.TextTitle;
    import org.jfree.chart.plot.*; 
    import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset; 
    import org.jfree.chart.labels.PieSectionLabelGenerator;
    import org.jfree.chart.labels.StandardPieSectionLabelGenerator;
    import org.jfree.data.general.PieDataset; 
    import java.util.*;
    import java.text.*;
    static class CustomLabelGenerator implements PieSectionLabelGenerator {
     
            public String generateSectionLabel(final PieDataset dataset, final Comparable key) {
                String result = null;    
                if (dataset != null) {
                    if (!key.equals("PHP")) {
                        result = key.toString();   
                    }
                }
                return result;
            }
     
        }
    je pense que le probléme dans la déclaration de la classe.
    et si j'utilise "public class ....."
    il me renvoie cette erreure :
    Cust
    Code :
    omLabelGenerator is not abstract and does not override abstract method generateAttributedSectionLabel(org.jfree.data.general.PieDataset,java.lang.Comparable) in org.jfree.chart.labels.PieSectionLabelGenerator
    alors?
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  16. #16
    Expert Confirmé Sénior

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 797
    Points : 7 865
    Points
    7 865

    Par défaut

    Essaie plutôt :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    import java.text.AttributedString;
     
    import org.jfree.chart.labels.PieSectionLabelGenerator;
    import org.jfree.data.general.PieDataset;
     
    /**
     * A custom label generator (returns null for one item as a test).
     */
    final class CustomLabelGenerator implements PieSectionLabelGenerator {
     
     
    	/**
         * Generates a label for a pie section.
         * 
         * @param dataset  the dataset (<code>null</code> not permitted).
         * @param key  the section key (<code>null</code> not permitted).
         * 
         * @return the label (possibly <code>null</code>).
         */
        public String generateSectionLabel(final PieDataset dataset, final Comparable key)
        {
            String result = null;    
            if (dataset != null)
            {
                if (!key.equals("PHP"))
                {
                    result = key.toString();   
                }
            }
            return result;
        }
     
    	/* (non-Javadoc)
    	 * @see org.jfree.chart.labels.PieSectionLabelGenerator#generateAttributedSectionLabel(org.jfree.data.general.PieDataset, java.lang.Comparable)
    	 */
    	public AttributedString generateAttributedSectionLabel(PieDataset arg0, Comparable arg1) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return null;
    	}
    }
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  17. #17
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 323
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut

    bonjour,
    j'ai essayé ton code, j'ai mis la classe CustomLabelGenerator et ma classe jfr (qui a le camembert) dans un même package, aprés j'ai ajouté dans ma classe jfr le :
    Code :
    plot3.setLabelGenerator(new CustomLabelGenerator());
    mais j'ai appérçu que les labels contiennent les nom de mes portions (A,B,C,...) sans valeurs.
    ainisi la légende garde les noms+valeurs (et ca c'est normale car on a pas changé de code dans la légende).

    je t'informe que mon camembert se génére dynamiquement à partir de la BDD, donc je conais pas les portions qui vont avoir les valeurs (0.00).

    et sur la classe CustomLabelGenerator j'ai mis :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public String generateSectionLabel(final PieDataset dataset, final Comparable key)
        {
            String result = null;    
            if (dataset != null)
            {
                if (!key.equals("0.00"))
                {
                    result = key.toString();   
                }
            }
            return result;
        }
    bah voilà.
    que dois-je faire maintenant?
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  18. #18
    Expert Confirmé Sénior

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 797
    Points : 7 865
    Points
    7 865

    Par défaut

    Lorsque je t'ai proposé cette solution, j'ai bien précisé ceci :
    Citation Envoyé par cny
    Seul inconvénient de ce code, c'est que dans les Tooltips, tu n'as plus les valeurs en pourcentage mais seulement les labels.
    J'ai trouvé une solution qui permet de ne pas faire apparaître les labels dont la valeur est égal à 0 dans le camembert mais dans la légende comme tu le souhaitais.
    Maintenant, il faut voir si tu peux adapter cette solution à ton besoin.

    Sinon, dans key.equals, il ne faut pas tester si égal à 0.00 mais si égal au label pour laquelle la valeur est 0.00.

    Le code que je t'ai donné était bien entendu un simple exemple.
    Coder en dur les labels pour lesquels les valeurs sont à 0.00 n'est bien sûr pas une solution viable.
    Il faut donc bien évidemment trouver le moyen de récupérer automatiquement les labels pour lesquels les valeurs sont à 0.00.

    J'avoue n'avoir pas creusé la question mais bon, je ne vais pas faire tout le boulot quand même.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  19. #19
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 323
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut

    oui bien sûr, tu m'as aidé beaucoup pour arriver à ce point, je te remercie infiniment.

    oui je veux te dire que dans code je peux savoir les portions qui ont la valeure : 0.00, avec une condition je peux les capter, et ca sera une ou deux ... on peut arrivera même à 7 portions avec 0.00.

    alors comme premiére étape je pense que c'est faisable, ca reste maintenant de m'expliquer l'étape suivante, est ce qu'on va passer les nom des portions comme paramétres à la classe : CustomLabelGenerator ? que penses-tu?
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  20. #20
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 323
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut

    enfait,
    si ça va étre un peu complexe, je vais garder comme même les valeurs (0.00)

    car je peux savoir les portions qui ont la valeurs 0.00 mais ja sais pas qu'est ce quoi je doit faire pour mettre une compatibilité entre la légende et les les labels.
    On est là pour partager notre savoir-faire !

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •