IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Supprimer la derniere ligne d'une table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Supprimer la derniere ligne d'une table
    Bonjour,

    J'ai créer une table ms j'ai fait une erreur et je voudrais supprimer ma derniere ligne j'ai essayé de la supprimer avec la requete
    delete from "PERSONNE" where id = (select max("id") from "PERSONNE")
    PERSONNE c'est le nom de ma table
    je l'a supprime ms quand je veux la recréer son identifiant n'est plus le meme mais incrémenter de 1: par exemple j'ai 1,3 au lieu de 1,2
    comment je peux le remete a 2 son identifiant et que pour les suivant j'ai 3,4...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    un id qui est en auto_increment ne signifie pas forcement que tes chiffres vont se suivre. En quoi est ce si important ?

    le plus important est que cet id sera unique.

    non ?

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    en effet, si tu as un 'auto increment' sur ton id, tu ne pourras pas faire cela. Meme si tu supprime le dernier id, lors de l'ajout dans la table, cela va rajouter un au dernier id ajouté (en l'occurence delui supprimé)

    Si tu ne veux pas faire cela, il te faut enlever ta condition d'auto increment. Mais lors de l'ajout dans ta table, il te faudra définir toi même la valeur de cet id (max+1)

    mais en effet l'important est que l'id soit unique. Pourquoi veux tu que tes nombres se suivent?

Discussions similaires

  1. Supprime toutes les lignes d'une table fichier
    Par Loko dans le forum WinDev
    Réponses: 38
    Dernier message: 10/12/2007, 16h21
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2007, 13h57
  3. recuperer la derniere ligne d'une table
    Par Adren dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 16h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 09h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo