IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

ODBC, firebird et vista


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut ODBC, firebird et vista
    Bonsoir à tous,

    Comme tous le monde ici qui démarre une discussion, j'ai un problème. Je suis passé depuis peu sous Vista, version Professionnel en 64 bits. Presque tous fonctionne.
    Mon BDS 2006 passe nickel avec le Update 2, Firebird 2.0 tourne de manière correcte (novice, je ne peux dire si la satisfaction est totale) et IBExpert se logge parfaitement sur mes bases (soyons modeste, ma base).
    juste un bémol : ODBC. Impossible pour moi de configurer un ODBC avec le gestionnaire livré avec vista. l'installation va jusqu'au bout sans problème, mais dès que j'ouvre les sources de données ODBC, le seul accessible est SQL serveur 6.

    Quelqu'un peut il m'aiguiller ?

    Merci par avance

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    il faut installer les drivers odbc

    http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...ge=ibp_60_odbc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Slt,

    j'aurai du le préciser, j'ai télécharger deux odbc (IBPhoenix & EasySoft) mais aucune possibilité de trouver le pilote dans la source de données ODBC.

    Merci tout de même pour ta réponse et ton aide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Résultat de ma recherche
    Salut,

    Je viens de trouver ma réponse. Le problème ne se situe pas au niveau de mes ODBC, mais de la gestion que vista 64 en fait. Pour résoudre le problème, il faut faire pointer la "source de données (odbc)" vers le dossier sysWOW64 du répertoire windows.

    voilà

    résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité Firebird et Vista
    Par Luc84 dans le forum Firebird
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 19h05
  2. FireBird sous Vista
    Par JP.NUAGE dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 18h58
  3. ODBC-Access sous Vista
    Par Aquafresh dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2008, 11h17
  4. [FB 2.0] Firebird 2 + vista
    Par RiiiDD dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2007, 14h58
  5. Delphi, Firebird et Vista
    Par obione dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo