IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] responseXML xmlhttprequest .


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [AJAX] responseXML xmlhttprequest .
    bonjour,
    donc voila mon probleme pour commencer, j'aimerais juste afficher en alert un noeud quelquonque d'un flux xml que je recupere comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    function update( Culture, Enseigne ) {
        
          var xhr_object = null;
     	
          if(window.XMLHttpRequest) // Firefox
            xhr_object = new XMLHttpRequest();
    	
    
          else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
            xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
    
    
          else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
             alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
                  return;
           }
            
                     xhr_object.open("POST", "test.asp", true);
    	         xhr_object.onreadystatechange = function() {
             if(xhr_object.readyState == 4 )
            	//alert(xhr_object.responseText);	  
    			alert(xhr_object.responseXML.getElementsByTagName("IDLANGUE")[0].firstChild.nodeValue);         }
            
             xhr_object.setRequestHeader("Content-Type: text/xml","application/x-www-form-urlencoded");
           var data = "Culture=" + Culture + "&Enseigne=" + Enseigne;
               xhr_object.send(data);
            }
          
    
    	
    </script>
    
    </head>
    
    <body onload="update('<%=Culture%>',<%=Enseigne%>')">
    et sur ma page test.asp j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <%
    response.write( "<?xml version='1.0'?>")
    response.write( "<REPONSE><SERVICE>PAYS</SERVICE>")
     		response.write( "<IDLANGUE>salut</IDLANGUE><IDENSEIGNE>salut</IDENSEIGNE>")	
    response.write( "</REPONSE>")%>

    malheuresement j'ai une erreur a la ligne(objet requis)

    je ne comprends pas trop ou cela coince...

    Si vous pouviez eclairer ma lanterne je vous en serait extremement reconnaissant

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(xhr_object.responseXML.getElementsByTagName("IDLANGUE")[0].nodeValue);
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    re
    bah j'ai toujours la meme erreur a savoir : objet requis

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bon ... je disais ça par rapport à la structure DOM, parce que le XML, je pratique pas

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    camarche merci quand meme!
    alors bon maintenant que j'ai rajouté le fameux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.AddHeader "Content-Type","text/xml"

    il me renvoie toujours la valeur null....;

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Bon ... je disais ça par rapport à la structure DOM, parce que le XML, je pratique pas
    Heu ben en fait, même la-dessus, c'était ta version la bonne re
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    yep j'ai vu mais pour etre exact la syntaxe est :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr_object.responseXML.getElementsByTagName("IDLANGUE").item(0).firstChild.nodeValue;

    et sinon c'est parfait tout marche!!!
    j'aurais mis deux jour a dompter le xmlhttprequest

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex35
    j'aurais mis deux jour a dompter le xmlhttprequest
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut

    enfin pas tout a fait j'ai encore un probleme....

    cela fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('text').value = xhr_object.responseXML.getElementsByTagName("IDLANGUE").item(0).firstChild.nodeValue;
    mais lorsque je veux remplir un select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var nb = xhr_object.responseXML.getElementsByTagName("PAYS").length;
    			for (cpt=0;cpt<nb;cpt++){
    				document.getElementById('SelectPays').options[cpt] = new Option(xhr_object.responseXML.getElementsByTagName("IDLANGUE").item(cpt).firstChild.nodeValue, xhr_object.responseXML.getElementsByTagName("ENSEIGNE").item(cpt).firstChild.nodeValue);
            }
    encore et toujours (objet requis).... alors qu'au dessus cela fonctionne

    ok oubliez tout erreur de syntaxe....



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('SelectPays').options[cpt] = new Option(xhr_object.responseXML.getElementsByTagName("IDLANGUE").item(cpt).firstChild.nodeValue, xhr_object.responseXML.getElementsByTagName("IDENSEIGNE").item(cpt).firstChild.nodeValue);

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ca peut pas être un des nodeValue qui contient des "" ou '' et qui fout la grouille ?

    EDIT : Ok : j'oublie
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. [AJAX] AJAX : responseXML
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 16h07
  2. [AJAX] XHR (XMLHttpRequest) & XPath
    Par atarax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2006, 15h43
  3. [AJAX] Objets XMLHttpRequest <-> Sql
    Par kij dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2006, 12h41
  4. [Ajax] Problème XMLHttpRequest Firefox
    Par wwave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 15h42
  5. [DOM] [Ajax]responseXML et méthodes DOM
    Par Herode dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo