IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Modification de la priorité d'un processus


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modification de la priorité d'un processus
    Bonjour

    Je recherche depuis un petit moment un moyen pour que mes programme en C passe automatiquement en prioritée inferieure a la normale.

    Les programme concerné par cette modification n'ont aucun risque de disfonctionnement si je change la prioritée (Deja testé en manuel :p)

    Ces programme tournent en boucle de façon a rafraichir un affichage et scanner des info, ce qui rend le PC totalement indisponible pendant ce temps.

    Faute d'outil de recherche sur ce site je poste ici.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Quel OS ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Sous Windows XP, désolé d'avoir omis cette info.

    Il serait peut etre interressant que cela fonctionne aussi sous les autres versions de windows mais je m'y pencherai plus tard

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    SetPriorityClass() pour le processus : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms686219.aspx

    SetThreadPriority() pour le(s) thread(s) : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms686277.aspx

    Fonctionne de Win 95 à Vista mais certaines priorités sont disponibles seulement à partir de Windows 2000.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, je me penche la dessus

    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2015, 02h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2007, 19h52
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 09h18
  4. [Process] Changer la priorité d'un processus
    Par WriteLN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2005, 12h12
  5. [VB6] Forçage de la priorité d'un processus Windows
    Par okyle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo