IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[IX] création d'un planning : pb d'affichage des jours sans activité


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [IX] création d'un planning : pb d'affichage des jours sans activité
    Bonjour,

    Je dois créer un compte-rendu d'activité pour le service commercial :
    Pour une semaine donnée (passée en paramètre ) je dois afficher la liste des RDV pour chaque jour de la semaine.

    ___________________________________________________
    Société | Nom du Contact | Nature du RDV
    ___________________________________________________
    Lundi
    ___________________________________________________
    Mardi
    ___________________________________________________
    Mercredi
    ___________________________________________________
    Jeudi
    ___________________________________________________
    Vendredi
    ___________________________________________________


    J'ai deux tables, liées avec le champ : Id_Contact

    Table CONTACT
    Id_Contact
    Société
    Nom_du_Contact

    Table CALENDRIER
    Id_Contact
    Date_du_RDV
    Nature_du_RDV

    Je selectionne les RDV dont la date ( CALENDRIER.Date_du_RDV ) est incluse dans la semaine passée en paramètre,
    et je les groupe par date

    J'arrive bien à afficher tous les RDV, mais mon problème est le suivant :
    Seuls les jours de la semaine pour lesquels il y a des RDV s'affichent. Or je veux que tous les jours de la semaine s'affichent.
    Comment Faire ?

    Merci pour vos futures réponses.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonsoir et bienvenue sur le forum.

    Tu as très certainement une jointure = entre tes tables et il faut que tu la modifie en jointures externes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je te remercie d'avoir répondu aussi rapidement.
    j'ai effectivement une jointure = sur mes tables mais elle porte sur un numéro d'identifiant et non pas sur les dates de RDV.
    Je vais quand même tester cette solution, je vous tiens au courant.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    CR est un outil pour la mise en forme de données.
    Si la table calendrier ne contient que les dates de RDV effectives pour un contact, tu ne pourras pas faire ce que tu veux avec ta table car CR affichera uniquement les dates RDV et ne va pas inventer les autres dates sans RDV.
    Il te faudrait une table supplémentaire qui contient vraiment tout le calendrier.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Salut Nico,

    A partir des champs spéciaux, ne peut-il pas retrouver l'intégralité du calendrier ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Salut Aitone ,
    Il me semble que les champs spéciaux permettent d'avoir des valeurs telles que :
    Date de modification, date de création,date impression...
    Mais je ne pense pas qu'on puisse utiliser un champ spécial pour faire référence à un calendrier...
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 25/11/2020, 13h19
  2. [planning] Problème d'affichage des heures visibles
    Par baris69330 dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2011, 10h32
  3. Affichage des jours (date) de la semaine
    Par lequebecois79 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2011, 15h34
  4. Affichage des jours dans un calendrier
    Par palisse dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2009, 20h26
  5. [SQL] Affichage des resultats sans doublons
    Par Luverger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo