IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Echange de données entre Flash et PHP


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Echange de données entre Flash et PHP
    Bonjour à tous

    J'espère que vous allez pouvoir m'aider parce que je craque :-)
    Je viens de lire une vingtaine de tuto en rapport avec mon problème et je ne trouve pas de solution, alors je décide de poster un appel à l'aide :-D

    Dans ma page flash, j'affiche deux champs : nom et prenom
    Je récupère ces 2 variables et je les envois à php. Celui-ci doit vérifier si cette personne est dans la base et si oui, alors il renvoie une variable ok=1.

    - Ma récup de données dans mon formulaire marche.
    - Mon script php se lance (pour vérifier je modifie une valeur de ma base quand le script s'ouvre)

    Mais le script
    - php ne recoit pas les données
    j'essaie de modifier un attribut appartenant à la personne passée

    - php ne transmet rien à flash
    même si j'initialise la variable juste avant de l'envoyer

    ---------- Voici le code de mon .fla --------------------------------------


    // importer les classes necessaires
    import mx.controls.TextInput;
    import mx.controls.TextArea;
    import mx.controls.Button;

    // referencer les composants en indiquant
    var tiNom:TextInput = this.nom_ti;
    var tiPrenom:TextInput = this.prenom_ti;
    var taSortie:TextArea = this.sortie_ta;
    var taSortie2:TextArea = this.sortie_ta2;
    var mcEnvoyer:Button = this.envoyer_mc;

    // config de sortie_ta
    taSortie["depthChild0"]._visible = false;
    taSortie.setStyle("color", "0xB13501");
    taSortie.setStyle("fontStyle", "italic");
    taSortie.label.selectable = false;

    // declaration des variables
    var nom:String;
    var prenom:String;

    // fonction pr message d'erreurs
    function afficherEnSortie(pChaine:String):Void
    { taSortie.text = pChaine; }
    function afficherEnSortie2(pChaine:String):Void
    { taSortie2.text = pChaine; }

    // fonction pr envoyer les parametre
    function envoyerVar ():Void
    {
    mcEnvoyer.enabled = false;

    var envoyeur:LoadVars = new LoadVars();
    var recepteur:LoadVars = new LoadVars();

    envoyeur.nom = nom;
    envoyeur.prenom = prenom;

    recepteur.onLoad = function(success:Boolean) {
    if (success) {
    // réception réussie
    // vérif du nombre de lignes de la requete
    afficherEnSortie2("Il y a : " + this.envoi);

    if (this.envoi == 1) {
    afficherEnSortie("L'enregistrement s'est correctement déroulé.");
    } else {
    afficherEnSortie("L'enregistrement de vos données a échoué.");
    }
    }
    };

    envoyeur.sendAndLoad("verif_base.php", recepteur, "POST");
    afficherEnSortie("Traitement en cours...");
    }

    mcEnvoyer.onRelease = function():Void
    {
    envoyerVar();
    }




    -------------------- mon script php --------------------------------------


    <?php

    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("mabase");

    if ( isset( $_POST['nom'] ) ) $nom = $_POST['nom'];
    else $erreurPHP .= "Variable 'nom' non transmise\n";


    if(isset($_POST['prenom'])) $prenom = $_POST['prenom'];
    else $erreurPHP .= "Variable 'prenom' non trasmise\n";

    if($erreurPHP != ""){
    $erreurPHP .= " : Abandon, les variables ne sont pas transmises \n";
    }else{
    $nom = utf8_decode($nom);
    $prenom = utf8_decode($prenom);

    $req = mysql_query("select * from etudiant where nom=".$nom." and prenom=".$prenom." ;") or die (mysql_error());
    $num = mysql_num_rows($req);

    if ( $num <1 ){
    $reponse = 0;
    $erreurPHP .= "Problème : trop de resultats";
    }else{
    $reponse = 1;
    $erreurPHP .= "Tout va bien";
    }
    }

    $erreurPHP .= "Je sors de php\n";
    mysql_close();

    $envoi = utf8_encode("&reponse=".$reponse);
    echo $envoi;
    ?>


    ----------------------- FIN --------------------------------------------

    Pour mon environement : j'utilise Flash 8 et EasyPHP
    J'ai vu ds des discussions que des options de EasyPHP pouvaient empécher l'échange de variables... Je ne sais plus où chercher j'ai essayé pleins de trucs...
    S'il vous plait, une idée !!!! J'y ai passé ma journée hier et ma matinée aujourd'hui, je craaaaaaaaaaaaaque !!!!!

    [ et merci d'avoir lu tout ca (j'avais mis plein de tab pour aérer mais elles sont parties...) ]

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    bonjour,

    Il faudrai peut etre penser a simplifier au maximum tes scripts afin de voire où ca coince.

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Un exemple vaux mieux qu'un long discourt. voici un exemple en ligne avec les source disponible.
    flash-> php->flash

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que tu est sur de transmettre les variables à flash??
    sinon tu peut essayer une fois comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    FlashPhp = new LoadVars();
    	FlashPhp.load("http://localhost/tonfichier.php?var1=valeur"); // ou var1="+valeur   si la valeur est une variable  pour plusieures variables ajouter le seconde avec &var2=.....
    	FlashPhp.onLoad = function() {
    		variablereçue = this.variablePHP;
         }
    EDIT: peut être c que tu ne passe pas par le serveur que ça ne marche pas... essaye avec l'adresse absolue de ton fichier php

Discussions similaires

  1. Echange de données entre PHP et Java
    Par warwill dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/08/2010, 17h48
  2. [Tableaux] Echange de données entre JSP et PHP
    Par seb34 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 13h53
  3. Echange de données entre JSP et PHP
    Par seb34 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 13h28
  4. Telechargement d'internet et echange de données entre 2 pc
    Par Invité dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2004, 21h22
  5. [Kylix] Echange de données entre fiches
    Par _dack_ dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo