IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D2005][Absolute Database]Optimisation de prix


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [D2005][Absolute Database]Optimisation de prix
    Salut
    Alors voici un ptit prob qui me tourmente et dont je ne trouve pas de solution
    J'essai de calculer lprix minimum de transport de matériaux
    les Gîtes et les carriéres son classé dans une table ils sont définit par leur localité et les distances qui les sépares des differentes localités du pays (La tunise) alors le problémeest le suivant

    En definissant un projet ( cest a dire définir sa localité) je voudrais parcourir la table des Gites et trouver le gite le plus proche au site de projet

    si quelqun peux m'aider ......
    Merci d'avance!
    Tendrement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Cela doit pouvoir se traiter avec des requêtes SQL.
    Comment sont structurées tes données ? Quel SGBD ?

    @+ Claudius

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'utilise Absolute Database c'est comparable à la BDE
    j'ai essayer avec une requete Sql ( D'ailleur je ne vois pas d'autre solution ) mais j'arrive pas à parametrer convenablement ma requete

    Mes donnés son structuré comme suit
    2 tables: Table Gite et Table projet

    Structure de la table Gite
    -Code :String ( auto calculé par une procédure personeelle c'est un code unique)
    -Gite: string (Nom du gite)
    -Localité: String ( Localité du gite parmi 24 localité possible)
    -Dist1 : Float ( Distance par rapport à la localité 1

    -Dist2 : Float ( Distance par rapport à la localité 2

    -Dist3 : Float ( Distance par rapport à la localité 3

    ect pour les 24 localité


    Structure de la table Projet
    -Code: string (Code du projet unique)
    -Nom:string ( Nom du projet)
    -Localité:String ( Localité du projet parmi les 24 possibles)


    Sachant qu'un projet peut se trouver dans une localité ou il n'esxiste pas de gite il faudera alors chercher le gite le plus proche

    Merci encore pour toute votre aide.
    Tendrement

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Alors Personne ne trouve une idée??????
    Tendrement

Discussions similaires

  1. [Absolute DataBase] Problème avec UNION sur champs BLOB
    Par Nono23 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2014, 08h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2013, 11h39
  3. Optimisation fonction, 1 pour le prix de 2
    Par mensoif dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/05/2009, 15h41
  4. votre avis sur Absolute Database
    Par NABIL74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 10h14
  5. Absolute Database ou DBIsam?
    Par ameno_123 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2007, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo