IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête et fonction NULL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Requête et fonction NULL
    Bonjour,

    Lorsque j'effectue mes requêtes les résultats ayant des cases NULL n'apparaissent jamais. Comment remèdier à ce problème ?

    Sinon lors de l'insertion des données si je laisse un champ vide phpmyadmin lui assigne automatiquement la valeur NULL, comment faire pour que la case reste vide ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Lorsque j'effectue mes requêtes les résultats ayant des cases NULL n'apparaissent jamais. Comment remèdier à ce problème ?
    en testant si ta case vaut NULL
    IF IS NULL

    Sinon lors de l'insertion des données si je laisse un champ vide phpmyadmin lui assigne automatiquement la valeur NULL, comment faire pour que la case reste vide ?
    Pour moi une case vide est une case ayant la valeur NULL. Pour toi qu'est ce que ça signifie ? tu peux mettre une string vide mais je pense qu'il vaut mieux traiter le cas ou une case vaut NULL non ?

    cela repond à tes questions ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait, dans phpmyadmin lorsque je regarde les données dans mes tables, les cases qui ne contiennent pas d'informations contiennent le nom NULL.
    Si je modifier les données d'une entrée, je peux décocher l'option NULL est les cases deviennet vide (sans le nom NULL à l'intérieur). Seul ce type de case est "reconnu" par mes requêtes.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    tu peux mettre un exemple de tes requetes pour qu'on puisse t'aider ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pas de problème voici un petit exemple d'une recherche d'étudiant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    if (isset($_POST['nom'])) {
      $colnom_rsEtudiantAND = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_POST['nom'] : addslashes($_POST['nom']);
    }
    if (!($_POST['nom'])) {
      $colnom_rsEtudiantAND = "%";
    }  
    if (isset($_POST['prenom'])) {
      $colprenom_rsEtudiantAND = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_POST['prenom'] : addslashes($_POST['prenom']);
    }
    if (!($_POST['prenom'])) {
      $colprenom_rsEtudiantAND = "%";
    }
    if (isset($_POST['promotion'])) {
      $colpromotion_rsEtudiantAND = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_POST['promotion'] : addslashes($_POST['promotion']);
    }
    if (!($_POST['promotion'])) {
      $colpromotion_rsEtudiantAND = "%";
    }  
    if (!$_POST['nom'] AND !$_POST['prenom'] AND !$_POST['promotion']) {
      $colnom_rsEtudiantAND = "";
      $colprenom_rsEtudiantAND = "";
      $colpromotion_rsEtudiantAND = "";
    }
    mysql_select_db($database_ConnexionStages, $ConnexionStages);
    $query_rsEtudiantAND = sprintf("SELECT etudiant.nom, etudiant.prenom, etudiant.promotion, etudiant.ID FROM etudiant WHERE etudiant.nom LIKE '%s' AND etudiant.prenom LIKE '%s' AND etudiant.promotion LIKE '%s' ORDER BY etudiant.nom", $colnom_rsEtudiantAND,$colprenom_rsEtudiantAND,$colpromotion_rsEtudiantAND);
    $rsEtudiantAND = mysql_query($query_rsEtudiantAND, $ConnexionStages) or die(mysql_error());
    $row_rsEtudiantAND = mysql_fetch_assoc($rsEtudiantAND);
    $totalRows_rsEtudiantAND = mysql_num_rows($rsEtudiantAND);

Discussions similaires

  1. [SQL] Requêtes en fonction de points
    Par Anduriel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 12h54
  2. requête avec fonction week()
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 18h05
  3. [ODBC] Requête en fonction de listbox
    Par cciocc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 15h59
  4. Requête en fonction d'un DataSource
    Par Cool Coyote dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 17h48
  5. Modifier une requête en fonction de boutons d'option
    Par JahRastafari dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo