IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Vista][XP] Partager répertoire et registry entre tous les utilisateurs


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [Vista][XP] Partager répertoire et registry entre tous les utilisateurs
    Bonjour à tous !

    Une de nos applications permet aux utilisateurs de saisir des données qui devront être partagées entre tous les utilisateurs.

    Ces données peuvent être stockées dans le registre ou sous forme de fichiers.

    Exemple : Nous avons deux utilisateurs Windows User1 et User2 , aucun des deux n'a de privilèges administrateurs.

    User1 saisi des informations dans l'application, ces informations sont stockées dans la base de registre et devront etre accessibles par User2.

    On ne peut pas écrire dans la clé HKLM/Software puisque l'utilisateur n'est pas administrateur. On ne peut pas non plus écrire ces informations dans une clé HK_Current_User puisque dans ce cas seul User1 pourrait y acceder et pas User2.


    Dans ce cas où peut t'on écrire ces informations ? existe - il une clé registre "All Users" dans laquelle tous les utilisateurs ont les droits de lecture et d'écriture ?


    Le problème est le même dans le cas de fichiers , l'écriture dans "Program Files" est impossible puisque il n'y a pas de droits administrateurs, si User1 met un fichier dans son répertoire "C:\Documents and Settings\User1\Application Data" , User2 ne pourra pas y acceder.


    Enfin, si il existe une solution, est elle compatible sur toutes les récentes versions de Windows ? (2000, XP, Vista)


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Un admin peut changer les droits d'accès d'une clé du registre. Y compris une sous-clé située dans HKLM.

    Pour les documents partagés, tu peux chercher dans le dossier All Users : Un admin peut changer les droits sur Application Data ou un sous-dossier de Application Data...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Si je te comprends bien il nous suffirait donc lors de l'installation d'executer un script qui changerais les droits sur ces répertoires ...

    si par exemple je change les droits d'acces sur HKLM/Software/MonProgramme et que je les met en lecture/ecriture pour tout le monde. Le fait que ces droits ne soient pas sur les clés "en amont" (HKLM et HKLM/Software) ne risque t'il pas de m'en interdire l'acces ?

    merci de ta réponse

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Cela risquerait d'être le cas si les utilisateurs n'avaient AUCUN accès à HKLM, mais tant qu'ils ont un accès en lecture (donc, tant qu'il peuvent "savoir" que la sous-clé existe), il n'y a pas de problème: L'absence de droit ne signifie pas l'interdiction (qui est une option séparée), et Windows n'interdit rien par défaut.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci de ta rapidité , je vais étudier la question ...

Discussions similaires

  1. Partage singleton entre tous les noeuds d'un cluster
    Par laruiss dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2009, 16h42
  2. Une imprimante partagée pour tous les utilisateurs
    Par iubito dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2009, 10h18
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2009, 08h04
  4. Session partagée pour tous les utilisateurs
    Par maniaco_jazz dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2009, 14h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo