IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Nmap::scanner en perl


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Nmap::scanner en perl
    Bonjour a tous je suis un petit nouveau sur ce forum.

    Je vous explique la situation.
    J'ai comencé un stage la semaine dérniére j'ai comencé le perl a ce moment là c'est donc tout recent .
    Le sujet de mon stage consiste a réaliser une base de donnée des machines distantes.

    Par conséquent j'ais installer le module Nmap::scanner sur le pc (sous fedora core 6) et j'ais du mal a trouver des informations sur les syntaxe pour y faire appel ?

    Ce serait sympa de me transmettre des adresse ou des tutoriales sur ce module ou des exemples simple.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pour l'instant j'ai réaliser le code suivant pour obtenier l'os de ma localhost :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    my $scan = new Nmap::Scanner;
    $scan->add_target('localhost');
    $scan->guess_os;
     
    my $results = $scan->scan;
    print ("$results");

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    Welcom je suis dans le meme cas que toi, je suis en stage, je viens de commencer le perl il y a 3 semaines seulement, et je dois aussi utiliser le module NMAP::Scanner.

    Pour ma part, en ce qui concerne le fonctionnement de Nmap::Scanner je me suis plonge dans les sources pour comprendre un peu comment ca marche.

    En faite lorsque tu appelle les fonctions guess_os(),tcp_syn_scan, etc...
    Nmap::Scanner place le flag dans une hashtable qui sera ensuite passer en ligne de commande lors de l execution de nmap, tu peux voir la ligne de commande que ca donne grace a la fonction _setup_cmdline.

    Pour differencier chaque host et obtenir le resultat au format xml.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    my $hosts = $results->get_host_list(); 
     
    while (my $host = $hosts->get_next()) {
             print $host->as_xml;
    }
    Si tu veux aller plus loin dans son utilisation, je te conseil de regarder le code source pour comprendre le mecanisme. Pour ma part ce que je t ai ecris, c est les deductions que j en ai tire avec ma faible experience en perl.

    Have Fun

    PS : si tu trouve qql chose d interessant je suis preneur

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    JE me sent moins seul d'un coup

    Merci de ta réponse j'y vois plus claire sur le fonctionement de ce module.
    Avec tes explications je pense mieux comprendre l'aide fournit avec le module.

    j'ais refait un code j'ais quelque erreurs de genre :
    "Can't call method "get_host_list" on an undefined value at scan.pl"

    j'ais plus qu à trouver comment passer les adresse a la methode.

    Merci encore

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Voila de la doc venant du site sourceforge.net
    http://nmap-scanner.sourceforge.net/

    Sinon il y a la docs du CPAN mais trop succinte

    J'ai trouvé aussi c'est petites explications au cours de mes recherches:
    http://maddingue.free.fr/conferences...slide0031.html
    ps : j'ais comprit pas ma lde trucs avec juste l'exemple du second liens le concret me parle mieux

    Bon courage a toi !

    Si tu as de nouveau ou des docs différents hésite pas !

Discussions similaires

  1. Output XML pour Nmap::Scanner
    Par Hasyame dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/02/2015, 17h22
  2. Perl - Module Nmap (Nmap::Scanner)
    Par Vinz2904 dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2014, 10h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 10h55
  4. utilisation du module NMAP::SCANNER
    Par M E H D I dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2008, 21h57
  5. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo