IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
    Bonjour,


    Je retrouve l'erreur " Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
    /connexion.asp, line 14 "
    mon code est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <%@Language="VBScript"%>
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Les débuts de la Réussite</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
     
       <CENTER><H1>Connexion database</H1> </CENTER>
    	<IMG SRC="bottom.gif" Width=1000>
    <%
    Set connectionToDatabase=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    connectionToDatabase.ConnectionTimeout=60
    connectionToDatabase.Open "DSN=prometteur"
     
    Set recordSet=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    recordSet.Open " SELECT * FROM T-Entreprise", connectionToDatabase
     
    Do While Not recordSet.EOF
    	Response.Write(recordSet("NOM"))
    	Response.Write("<BR>")
    	recordSet.MoveNext
    Loop
     
    connectionToDatabase.Close
    Set connectionToDatabase=Nothing
    %>
    </BODY>
    </HTML>
    Je ne comprends pas ce qui se passe (je ne vois pas d'erreur ^^)
    (et même en ayant regarder la faq, rien ne correspond)

    qlq pourrais-t-il m'éclairer ?

    Par avance, merci.

    config : XP po sp2 et Access (pack office 2003 pro)
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  2. #2
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Peut être du à un problème de permissions...
    Va voir ce lien : http://tutorials.aspfaq.com/8000xxxx...05-errors.html

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    A quel moment il va chercher le chemin de ta base le serveur ?
    Il est où ton Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") ???

    ++

    PS : Essaye ceci pour la connexion à ta BD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <%'-------dclaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "Nom de ta BD" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
    '-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    'Requete
    Sql="Select..."
    Rs.Open Sql, conn
     
     
    '-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing%>
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  4. #4
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci à toi Kaiser,

    En fait, le chemin de la base je l'indiquais par le biais de l'administrateur de base de données (odbc) de microsoft.

    Par contre, en utilisant ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <%@Language="VBScript"%>
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Les débuts de la Réussite</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
     
       <CENTER><H1>Connexion database</H1> </CENTER>
    	<IMG SRC="bottom.gif" Width=1000>
     
    <%
    '-------déclaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "dbtest" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
    '-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    'Requète
    Sql="SELECT * FROM T-Entreprise"
    Rs.Open Sql, conn
     
     '-------Affichage du recordset-------------------------------
     Do While Not recordSet.EOF
    	Response.Write(recordSet("NOM"))
    	Response.Write("<BR>")
    	recordSet.MoveNext
    Loop
     
    '-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
    %>
    </BODY>
    </HTML>
    J'obtiens le message d'erreur suivant :

    Type d'erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
    /connexion.asp, line 18

    la ligne 18 c'est qui renvoit donc à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "dbtest" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
    D'où vient le problème ?

    Merci d'avance
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  5. #5
    Invité
    Invité(e)

  6. #6
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci de répondre,

    Oui je l'ai lu et j'ai fais ce qui y est indiqué

    Pour XP, Chucky69 a écrit :
    1/ Aller dans le poste de travail, sur le repertoire d'upload, faire un clic droit sur le repertoire : "partage et securité". Choisir l'onglet "sécurité".
    ATTENTION : S'il n'est pas present, aller dans le menu "outils/options des dossiers...", onglet "affichage", et tout en bas, dans la liste, decochez "partage de fichier simplifier".
    (c'est pas très clair, je n'avais pas le repertoire d'upload, je me suis renseigné là http://odelmotte.developpez.com/tuto...is/ftp-iis-xp/ , c'est quasi pareil pour le web)

    Mais ça ne marche quand meme pas

    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    tu n'as pas mis l'extension de la base tout simplement
    dbtest.mdb

    De plus, fais attention dans ma syntaxe il est écrit rs donc soit tu changes soit tu laisses mais si tu laisses sa devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <%
    Do while not rs.eof 
    ....
    rs.movenext
    Loop
    %>

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  8. #8
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    c'est gentil de prendre le temps de me répondre,

    Mais même après les modifications
    Kaiser ayant écrit:

    tu n'as pas mis l'extension de la base tout simplement
    dbtest.mdb

    De plus, fais attention dans ma syntaxe il est écrit rs donc soit tu changes soit tu laisses mais si tu laisses sa devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <% 
    Do while not rs.eof 
    ....
    rs.movenext 
    Loop 
    %>
    Ce qui donne donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    '-------déclaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "dbtest.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
    '-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    ça ne marche tj pas, je deviens fou
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Ta base est-elle dans le même dossier que tes pages ??
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  10. #10
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oui
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Tes pages et ta bases sont dans le répertoire wwwroot (à moins que tu es changé le répertoire de destination) ou dans un sous repertoire de wwwroot ?
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  12. #12
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oui exactement
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Fais un test avec une autre page (parce que tout mettre en commentaire ta pas fini )

    et tu écrit ceci :
    <%
    Response.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "dbtest.mdb"
    %>

    sa te permettra de voir s'il le chemin de la base est bonne

    J'ai peut être trouvé le petit truc qui manque mais avant j'aimerais voir ce que cela te donnera, post la réponse que te renverra la syntaxe stp
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  14. #14
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Yop,

    en executant le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%
    Response.Write(Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "dbtest.mdb")
    %>
    J'obtiens bien le chemin de ma base :
    C:\Inetpub\wwwroot\ASP\dbtest.mdb

    Édit:

    en exécutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%
    Response.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "dbtest.mdb"
    %>(
    j'obtiens un message d'erreur
    Quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "dbtest.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
    Response.Write(DSN_BASE)
    %>
    j'obtiens bien:
    DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\ASP\dbtest.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25

    Et l'erreur qui m'est annoncée lorsque je tente de me connecter porte sur la ligne Je ne comprends pas très bien là ...

    Cela viendrait-il de la méthode Open
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Désolé j'avais écrit ça vite fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% Response.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "dbtest.mdb" %>
    recommencerai plus

    Normalement il aurait du aller jusque wwwroot et la tu as ASP en plus Tu as changer le répertoire de destination donc ??

    Petite question tu as demandé un login et mot de passe à ta base pour te connecter ???
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  16. #16
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    salut,

    oui j'ai changer le repertoire de destination

    Et non, je n'est pas demander de login et mot de passe
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    ok

    Au fait, est-ce que le nom de ta base s'écrit bien comme ça et non pas avec une majuscule en 1er par hasard, au cas où
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  18. #18
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut

    non, c'est dbtest sans aucune majuscules

    Pas d'autre idée ?

    Édit:Crois-tu que je devrais mettre un autre post avec comme titre "connexion access -asp3" ?
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  19. #19
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    Bon l'erreur était encore toute bête :

    Celà venait de la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sql="SELECT * FROM T-Entreprise"
    En effet, il y a un pd de reconnaissance des caractères spéciaux comme le "-",
    j'ai donc rectifié le nom de ma table.

    Merci à tous de votre aide

    ++
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je fais remonté cette discussion car j'ai exactement la même erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
    [Microsoft][ODBC Driver Manager] Driver's SQLSetConnectAttr failed
    Par contre la ligne ou ca plante c'est la ligne ou je me connect à la base de donnée de la facon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set BaseLink = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    		BaseLink.Open "reunion", "", ""
    Pour que vous compreniez un peu mieu, l'application que je modifie se trouve sur un serveur pour que je puisse la modifier sans faire de boulette j'ai installé sur mon PC IIS. Sur le server ca marche nikel mais sur mon ordi erreur...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 22h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 11h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 17h03
  4. Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 09h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2004, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo