IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

A propos de J2SE 1.5 [Débat]


Sujet :

Langage Java

  1. #101
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Original Prankster
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JLabel lb1 = "Annuler";
    Sérieux on va où là ::
    On va direct à l'erreur de compilation (type mismatch) puisque "Annuler" est déjà un objet de type String
    Plus sérieusement cela n'a aucun sens... L'auboxing ne peut concerner que les types primitifs et leurs classes Wrapper.
    Et le typage du langage est conservé, on rapproche juste les types primitifs de leurs objets conteneurs...


    Pour moi l'autoboxing est une simple facilité du langage, et je ne pense pas que cela apporte de gros problème...
    Le problème du == signalé dans le blog de Vincent est normal, et la même erreur se retrouve souvent lors de la comparaison de String car les débutants ont du mal à voir la différence entre l'opérateur == et la méthode equals()...

  2. #102
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Citation Envoyé par TabrisLeFol
    Il se sont aperçu qu'ils ont fait des modification inutiles? C'est comme la methde setVisible(boolean) qui remplace show() mais elle apelle show...
    Toutes les méthodes qui remplacent des méthodes deprecated fonctionnent ainsi, elles appellent l'ancienne méthode. Il y a des raisons techniques pour cela qui permettent d'assurer la compatibilité avec les anciens programmes.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #103
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    La version 1.6 est toujours en développement et je ne pense pas qu'elle sorte avant quelques temps...

    Mais si ca t'intérresse tu peux suivre son développement : https://mustang.dev.java.net/
    Les beta devraient arriver d'ici deux mois et la version finale devrait être disponible pour JavaOne 2006, donc au début de l'été prochain.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  4. #104
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Regarde ici si t'est pressé http://www.zamples.com/

  5. #105
    Nouveau Candidat au Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Afghanistan

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 452
    Points : 0
    Points
    0
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Java 1.5
    Java 1.5 avec eclipse le langage le plus puissant possible même si des amélioration sont encore possible

  6. #106
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Est-ce que, par hasard, quelqu'un sait quand sortira java 5.0 update 7 ?

  7. #107
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Je dois verifier mais je crois qu'on a recemment boucle cette update.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  8. #108
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Pour moi l'autoboxing est une simple facilité du langage, et je ne pense pas que cela apporte de gros problème...
    .
    si ...
    par exemple: un short est affectable a un int mais un Short n'est pas affectable a un Integer + les joyeusetes de la resolution de surcharges par le compilateur ....
    je veux bien des "facilites" (comme foreach) qui conservent la coherence les autres relevent de la machinTrucChosite aigue.
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  9. #109
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par professeur shadoko
    si ...
    par exemple: un short est affectable a un int mais un Short n'est pas affectable a un Integer + les joyeusetes de la resolution de surcharges par le compilateur
    L'autoboxing n'a pas pour but de transformer l'étendue de l'objet ( Short -> Integer) mais de passer entre Wrapper et primitives donc je vois pas le rapport entre le problème que tu soulèves et l'autoboxing.
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  10. #110
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par professeur shadoko
    si ...
    par exemple: un short est affectable a un int mais un Short n'est pas affectable a un Integer + les joyeusetes de la resolution de surcharges par le compilateur ....
    je veux bien des "facilites" (comme foreach) qui conservent la coherence les autres relevent de la machinTrucChosite aigue.
    Il me semble que tu as mal saisi le rôle de l'autoboxing, ainsi que le contexte dans lequel il doit être employé. Je te renvoie vers ce tutoriel pour de plus amples informations


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  11. #111
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    Je te renvoie vers ce tutoriel pour de plus amples informations
    Le sens de mon message est le suivant:il y a une tendance "naturelle" des langages à tendre vers des considérations byzantines qui sont affaire de spécialistes. On peut certes expliquer sereinement des exemples comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    int val = 666 ;
    Integer ig = val ; // ok
    Short sht = val ; // plantarem lou compilou
    Short shti = 666 ; // Mais ça c'est ok
    Byte bt = 1 ; // meme idee
    bt++ ; // marche
    bt = bt + 1 ; // replantation ....
    etc etc.
    C'est si simple que l'analyseur d'Eclipse se plante sur certaines expressions.
    Quant tu combines avec des arguments variables il faut une ceinture 3° dan pour essayer de deviner comment le compilateur va résoudre des surcharges.
    ça fait toujours d'excellents sujets de questions pour des tests à choix multiples qui permettront de juger les "bons" programmeurs
    ---------------------------------------------
    "la solution est au problème ce que la mousse est à la bière: tout est toujours évident" Magnus Ridolph
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  12. #112
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par professeur shadoko
    Le sens de mon message est le suivant:il y a une tendance "naturelle" des langages à tendre vers des considérations byzantines qui sont affaire de spécialistes. On peut certes expliquer sereinement des exemples comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    int val = 666 ;
    Integer ig = val ; // ok
    Short sht = val ; // plantarem lou compilou
    Short shti = 666 ; // Mais ça c'est ok
    Byte bt = 1 ; // meme idee
    bt++ ; // marche
    bt = bt + 1 ; // replantation ....
    etc etc.
    C'est si simple que l'analyseur d'Eclipse se plante sur certaines expressions.
    Mais cela n'a rien à voir avec l'autoboxing mais avec la taille des différents type. D'ailleur on obtient les mêmes erreurs si on n'utilise seulement des types primitifs...

    Un int (codé sur 4 octets) ne peut pas forcément tenir dans un short (codé sur 2 octets). Donc le compilateur empêche ce type d'affectation, que tu peux forcer en utilisant un cast (qui indique au compilateur que tu prend le risque d'un éventuel dépassement de capacité) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int val = 666 ;
    Short sht = (short)val;
    En ce qui concernes les bytes, il ne sont pas prévus pour être utilisé pour du calcul mais pour représenter un octet en mémoire (l'équivalent d'un char en C). Ainsi lorsque tu fais un calcul sur des bytes, le résultats est convertit en int pour éviter des dépassement de mémoire, et donc le résultats ne peut pas être stocké dans un byte sans cast explicite...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Byte bt = 1;
    bt = (byte)(bt + 1);
    Citation Envoyé par professeur shadoko
    Quant tu combines avec des arguments variables il faut une ceinture 3° dan pour essayer de deviner comment le compilateur va résoudre des surcharges.
    J'utilises les arguments variables assez souvent et je n'ai jamais eu de problème... En même temps j'évite d'avoir 15 méthodes à argument variable avec le même nom...

    a++

  13. #113
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par professeur shadoko
    L On peut certes expliquer sereinement des exemples comme:
    ...
    etc etc.
    C'est si simple que l'analyseur d'Eclipse se plante sur certaines expressions.
    j'a pas été clair?
    Excusez moi.
    (j'ai quelques autres critiques sur des lacunes d'orthogonalité dans Java 1.5 mais j'ose plus )
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  14. #114
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par professeur shadoko
    (j'ai quelques autres critiques sur des lacunes d'orthogonalité dans Java 1.5 mais j'ose plus )
    Il faut oser

    Plus sérieusement : il y a des points qui peuvent paraitre bizarre de premier abord, mais il y a toujours une raison. Cela a été longement réflechit par plusieurs personnes compétentes via le Java Community Process, le tout avec un système de vote d'acceptation... Ce n'est pas l'idée farfelue d'un développeur seul dans son coin...

    A titre d'exemple la JSR 201 concernant l'autoboxing, les enums, la nouvelle boucle for et les import static a été eu un cycle de vie de près de 2 ans, et la JSR 14 sur les Générics pendant 5 ans...

    a++

  15. #115
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Ce n'est pas l'idée farfelue d'un développeur seul dans son coin...
    tout à fait: c'est produit par un comité
    Bon je plaisante: on doit certes faire des compromis et en faisant avancer le shmilblic on n'est pas toujours sûr de faire quelque chose de totalement cohérent. L'exemple des generics est intéressant:l'experimentation et l'évolution a été remarquable ... mais il est resté des points tordus ou incomplets - au sens de pas totalement cohérent- ... c'est la vie!
    A nous d'accepter ces incoherences pour ce quelles sont (souvent limitées en pratique) et de ne pas déifier des productions humaines.
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  16. #116
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 182
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bonsoir,

    je debute sur Java JDK 5 et je trouve que la genericité est tres complexe à comprendre ( contrairement au C++) quand on aborde certains aspects, c'est trop poussée je trouve.

    qu'en pensez vous ?

  17. #117
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 46
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par voyageur Voir le message
    bonsoir,

    je debute sur Java JDK 5 et je trouve que la genericité est tres complexe à comprendre ( contrairement au C++) quand on aborde certains aspects, c'est trop poussée je trouve.

    qu'en pensez vous ?
    je ne comprends pas la question. Ou alors je n'ai pas vu tous les aspects de la généricité.
    Que je sache, ça consiste surtout à typer des listes ou des modificateurs pour bénéficier des alertes du compilateur sans devoir réécrire le même code pour chaque type et sans devoir mettre du transtypage partout.
    Et de fonctionnement, je n'ai vu que l'autoboxing. On déclare l'objet conteneur en donnant en paramètre les classes enfants.
    J'ai raté quelque chose?

  18. #118
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    bonsoir, je suis nouveau sur ce forum et je viens de tomber sur cette (rubrique)discussion et je me demande quelle est son utilité aujourd'hui et pourquoi le modérateur n'a pas remplacer cette rubrique par une autre plus utile..A suivre.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

Discussions similaires

  1. A propos de Last_insert_id
    Par f-demu01 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 08h32
  2. A propos depth buffer
    Par j.yves dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2002, 00h41
  3. A propos des modèles d'objet (avec sources)
    Par DevX dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2002, 12h22
  4. Fonctionnement de la compression DivX
    Par Rodrigue dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2002, 14h10
  5. A propos du composant DBGrid
    Par _Rico_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2002, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo