IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

champ auto d'interbase qui ne s'affiche pas


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut champ auto d'interbase qui ne s'affiche pas
    Bonjour,

    Dans une base interbase(GDB) j'ai une table qui contient un champ auto appelé Num_fact. Ce champ me sert de numéro de facture.

    Quand je saisi une facture, tous les champs se mettent bien dans mon DBGrid sauf mon numéro (num_fact) qui ne s'affiche que lorsque je relance je ferme et reouvre ma table. Ce que je cherche à faire c'est à l'afficher dès je valide (post) pour le visualiser.

    Pour me connecter à ma base j'utilise TIBDataBase,TIBTransaction (lecture commited) et TIBTable avec cacheupdate a true. j'utilise l'evenement before post pour appliquer les modif.

    pour generer mon numero j'utilise le trigger before inset dont le code:

    IF (new.NUM_FACT is NULL) THEN
    new.NUM_FACT = gen_id(GEN_FACT, 1);

    la verssion de delphi que j'utilise et la 5 avec interbase 6.5

    Comment je peux faire?

    D'avance merci

  2. #2
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    bonjour , le trigger ne se declanche que si la mise à jour et du coté serveur , cad que tu vien de faire un apply update ( donc pour l'insertion il mets à jour le num_fac) , mais dans un post , l'ensemble de donnée est encore dans le buffer de ton poste (cache) , il te faut peut etre faire une procedure stocker que tu appele pour incrementer le nouveau numero et l'affecter dans le before post

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci c reglé effectivement c ce que j'ai due faire et ça à marché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] [États] Champ auto-extensible qui ne s'affiche pas en entier
    Par DamKre dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2014, 09h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2007, 18h24
  3. Champ auto qui ne s'affiche pas
    Par codial dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/11/2006, 17h26
  4. Champs qui ne s'affichent pas dans formulaire
    Par capitaine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 15h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo