IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash8/PHP/MySql] Problème transmission variables du php<->flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Flash8/PHP/MySql] Problème transmission variables du php<->flash
    Bonjour, j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre, j'ai regardé dans des tutos, mais là - je suis perdu.

    j'ai un fichier php qui doit recevoir une variable de la part du flash et qui donne alors via echo'...' une chaine de caractère du genre:
    source0=blabla&source1=......

    mais malheureusement j'ai un problème de récupérer ces variables en flash. Le code que j'essaie en ce moment est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    this.btn1.onRelease = function(){
    	this.gotoAndStop(2);
    	var lv:LoadVars=new LoadVars();
    	lv.projets="realises";
    	lv.sendAndLoad("http://localhost/flash/liste_projets.php",lv,"POST");
    	message = lv.source0;
    	_root.box1_txt= message;
    }
    la variable projets="realises" est la variable qui doit être transmise au php et parmi les variables retourné par le php figure la variable source1 (normalement )
    mais malheureusement l'output que je reçoit n'est qu'un simple "undefined"

    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    faudrait peut etre attendre que flash recoive la var avant de vouloir l'utiliser

    regarde du coté de l'evenement onLoad
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok j'ai réussi à résoudre mon problème pour ceux que ça intéresse (dommage qu'il m'y avait personne qui me le disait )

    ma solution est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    this.btn1.onRelease = function(){
    	this.gotoAndStop(2);
    	FlashPhp = new LoadVars();
    	FlashPhp.load("http://localhost:8888/flash/liste_projets.php?projets=realises");
    	FlashPhp.onLoad = function() {
    		imax = this.imax;
    		for(var i=0; i<imax; i++) {
    			message = message + this["source"+i];
    		}
    	}
    	_root.box1_txt= message;
    }
    pour info imax est une variable aussi transmise par le php qui me permet de lire toutes les variables --> d'où la boucle


  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    au royaume des aveugles, les borgnes sont rois
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] problème transmission valeur select
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 16h05
  2. [PHP-XML] Problème de variable
    Par zuxion dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 17h30
  3. Problème antre ancienne version php/mysql et nouvelle
    Par yannicketolga dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 17h06
  4. [SGBD] PHP/mysql additioner des variables
    Par picsoun dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2006, 03h49
  5. [PHP-JS] Problème de variable PHP dans un script JS
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo