IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

Utilisation de <cfinput type="checkbox" ..>


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Utilisation de <cfinput type="checkbox" ..>


    J'aprends actuellement coldfusion en utilisant la version MX 7 et cfeclipse et je n'arrive pas à voir comment on fait pour utiliser les "checkbox".

    J'ai fait un formulaire avec des champs input et un checkbox à coté, et un bouton submit pour envoyer les données du formulaire à la base de données. J'ai une base de données MySQL 5.

    La question est : comment on fait pour verifier que la checkbox est "checked ou pas et en fonction de ça envoyer les données vers la bd.



    P.S. j'arrive à envoyer des données à la bd

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    
    <html>
        <head>
            <title>Checkbox</title>
        </head>
    
        <body>
        <cfform action="./checkbox.cfm" method="post">
            <fieldset>
                <legend>Test Checkbox</legend>
            <cfinput type="Checkbox" name="O" checked><br>
            <cfinput type="Checkbox" name="N">
            <hr>
            <cfinput type="Checkbox" name="choix" value="oui" checked><br>
            <cfinput type="Checkbox" name="choix" value="non"><br>
            <input type="Submit" name="ok" value="Envoie les données">
            <fieldset>
        </cfform>
        
        <cfloop item="key" collection="#FORM#">
            <cfoutput>#key#: #StructFind(FORM, key)#</cfoutput><br>
        </cfloop>
        </body>
    </html>
    Ce code montre les deux possibilités de nommer les checkboxs. Il faut savoir que seuls les checkbox cochés sont transmis.

    Si tu cliques sur "envoie les données" sans modifier le choix proposé, tu recevras les informations suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CHOIX: oui
    FIELDNAMES: O,CHOIX,OK
    O: on
    OK: Envoie les données
    On remarqué que l'UA fournit la valeur 'on' si le checkbox ne possède pas l'attribut value.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Salut
    Effectivement, je rejoint jowo sur le fait que seul les checkbox coché sont transmise.
    Tu as donc juste a faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <cfif IsDefined("MaCheckBox")>traitement</cfif>
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour les infos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo