IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Lecture d'un fichier texte (farfelu)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 68
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [C#] Lecture d'un fichier texte (farfelu)
    Bonjour bonjours,

    Voila, j'ai un fichier config.ini que mon programme ouvre à l'aide de System.IO.StreamReader, j'en lis ensuite chaque ligne à l'aide de line = file.ReadLine(). Jusque la pas de problème, mon fichier config.ini ce présente comme suit :

    [config.ini]
    host = localhost
    user = root
    pass = XXXXX

    Donc pour chaque ligne je soustrait une chaine à la ligne pour qu'il n'en reste que la valeur, exemple j'enlève "host = " de "host = localhost" et il ne me reste que localhost (à l'aide de la fonction TrimStart).

    Ca marche très bien dans tout les cas, sauf le cas ou la ligne est "user = root" ou au lieu apres le trimming de ne me rester que "root" il me reste "oot". Si je met un autre nom d'utilisateur pas de problème ca marche, c'est juste le nom "root" qui coince, il me prend le "r" je c pas pq.

    Pour moi ca me parait un problème complètement illogique irraisolvable lol, donc j'ai utilisé un autre nom d'utilisateur pour ma DB, mais bon on ne sait jamais qu'un programmeur plus aguérit en C# puisse m'aider (ca fait 24h que j'y suis sur le C# lol).

    Voila, merci d'avance a vous messieurs les experts

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    A ta place, sur chaque ligne, je ferais un indexOf("=") pour trouver la position du égal

    Ensuite, je ferais un SubString à partir de cette position + 1

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 68
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pas bete, j'essayerai ca ce soir

    Mon principal problème étant nouveau dans ce language c'est que je ne connais pas les outils que g à ma disposition

    Mais bon si quelqu'un trouve la solution à mon problème je suis toujours ouvert par curiosité lol, j'aime pas abandonner un truc sans jamais l'avoir résolu

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Utilise la technique que je t'ai donné et cela devrit être bon pour toi


    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lecture dans un fichier texte
    Par babemagus dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2005, 12h17
  2. Lecture d'un fichier texte dans un projet TOMCAT
    Par brice_nice dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h04
  3. lecture d'un fichier texte
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 11h50
  4. Lecture d'un fichier Texte
    Par jcharles dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h58
  5. Stockage de données & lecture d'un fichier texte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo