IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Probleme de Conversion de texte


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut Probleme de Conversion de texte
    Bonjour,

    Je débute en c++ et je rencontre beaucoup de probleme au niveau de chaine de caracteres qui sont une vraie torture sous ce langage avec des char, des String, string je ne sais plus ou donner de la tete... (Vive le php ou l'on peux tout concatener sans rien convertir)

    donc mon probleme j'ai une fonction qui parcours les fichier d'un dossier et j'aimerai stocker chaque fichier dans un vecteur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Void get_files(String* rep, vector<String>* tab){
     HANDLE hdlfff;
     
     LPCTSTR dir = "c:\\*.csv";
     
     WIN32_FIND_DATA IpFindFileData;
     hdlfff = FindFirstFile(dir,&IpFindFileData);
     tab->push_back(IpFindFileData.cFileName); // Impossible de convertir __gc 'const System::String
     while (FindNextFile(hdlfff,&IpFindFileData)) {
    	tab->push_back(IpFindFileData.cFileName);
     }
     FindClose(hdlfff);
    }
    J'ai un probleme à la ligne tab->push_back(IpFindFileData.cFileName); lorsque je veux ajouter mon chemin dans le vecteur

    Quelqu'un pourrais m'aider ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    un vector de String managé ?
    tu te trompes pas la ?
    si c'est vraiment les chaines de .Net, utilise les conteneurs de .Net plutot

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    On peut pas mettre de String dans un vecteur ?

    Dans ce cas quel type de chaine peut on y mettre ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    J'ai transformé mes vector en vector de string mais maintenant je n'arrive pas a convertir un String* en string ;_;
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    String* ?
    C'est donc du Managed C++ et non du C++/CLI ?

    Dans ce cas, je ne pense pas que la technique du pin_ptr<> marche.
    Par contre, tu peux essayer l'autre façon montrée dans la FAQ : System::InteropServices::Marshal::StringToHGlobalAnsi()...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    En tatonnant plus ou moins je suis arriver à quelque chose qui fonction à un détail pres : je recupere seulement le nom di fichier alors que j'auré voulu le chemin d'acces complet :

    Je voudrais savoir comment concatener la variable r avec IpFindFileData.cFileName ?

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Void get_files(String* rep, vector<string>* tab, String* type){
    	HANDLE hdlfff;
     
    	CString r(rep);
    	CString t(type);
    	CString c(r+t);
     
    	LPCTSTR dir((LPCTSTR) c);
     
    	WIN32_FIND_DATA IpFindFileData;
    	hdlfff = FindFirstFile(dir,&IpFindFileData);
     
    	tab->push_back(IpFindFileData.cFileName);
     
    	while (FindNextFile(hdlfff,&IpFindFileData)) {
    		tab->push_back(IpFindFileData.cFileName);
    	}
    	FindClose(hdlfff);
    }
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    attention à ne pas faire n'importe quoi
    Si tu passes par un std::string, tu peux utiliser + pour concatener

Discussions similaires

  1. probleme de conversion ascii->text
    Par kyo78 dans le forum C++
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/09/2007, 09h25
  2. [FLASH MX] Probleme de nettete du texte
    Par anksou dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2004, 10h31
  3. [FLASH MX] Probleme de scrollbar et texte dynamique
    Par Bisûnûrs dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2004, 21h12
  4. [Math][Integer] Problème de conversion
    Par deathwing dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2004, 17h01
  5. Conversion Nombre -> Texte
    Par Isis dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2003, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo