IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

RSA - Crypto


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut RSA - Crypto
    Bonjour,
    je cherche un code java qui permet de crypter et de decrypter en utilisant l'algo RSA.
    Ce que j'ai déjà trouvé ne me convient pas : je dois crypter avec une clé privée et décrypter avec une clé publique (le code que j'ai, décrypte en utilisant les deux clés).
    Sinon, j'ai un code qui tourne sans finir à "keyPairGen.generateKeyPair();" dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    KeyPairGenerator keyPairGen = KeyPairGenerator.getInstance("RSA");
    keyPairGen.initialize(KEY_SIZE, new SecureRandom());
    KeyPair kp = keyPairGen.generateKeyPair();
    Quelqu'un aurait-il un source facilement utilisable ?
    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ben comme d'habitude : On cherche pendant 3 heures, puis on en a marre de chercher alors on poste un sujet ... et là juste derrière on teste un dernier truc .... qui marche !

    J'ai réussi à modifier l'algo que j'avais pour pouvoir crypter avec les 2 clés mais décrypter avec une seule (la clé publique).

    Pour ceux qui sont intéressés : me le faire savoir ...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    oui ca m'interesse et surement d'autre aussi
    donc ca serait simpa si tu pouvais donner des liens vers des exemples ou vers ta solution
    ca nous evitera de chercher quand on en aura besoin
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  4. #4
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Idem

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voilà, jai trouvé mon bonheur à ce lien : http://www.luzgin.com/downloads/RSADoc.html et le source est en bas de la page !
    Cette source encode avec une clé et décode avec deux clés.
    pour faire l'inverse, effectuer ces modifs :

    1 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public String encode(String text) { ... bi.modPow(e,pub_key); ... }
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public String encode(String text) { ... bi.modPow(pri_key, pub_key); ... }
    2 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public String decode(String cipher) { ... bi.modPow(pri_key,pub_key); ... }
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public String decode(String cipher) { ... bi.modPow(e, pub_key); ... }
    3 et 4 : faire les mêmes modifs pour les fonctions encode et decode avec passage de clé an paramètre (inverser les entêtes ... )

    Voilà, j'espère que j'ai été assez clair !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [crypto] Vérifier signature RSA-SHA1
    Par Donniebrasko dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 19h30
  2. RSA - Crypto PublicKey
    Par Stylerz dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2007, 19h08
  3. Crypto RSA - besoin d'aide.
    Par Faiche dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2006, 19h56
  4. Aide pour crypto RSA
    Par getthematrix dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2006, 14h45
  5. [C#] Crypto RSA
    Par hobotalker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo