IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Récupérer le nom de la machine locale


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Resolu]Récupérer le nom de la machine locale
    Je cherche une function, qui me permettrai de récupérer le nom de la machine locale.

    Merci d'avance de pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Hello,

    esseye quelque chose comme ca, ca peut t'aider et te mettre sur la voix, peut etre quelques modification a faire.

    Fait une form1 avec un bouton (button1) et 2 label (label1, label2), n'oublie pas d'ajouter l'include a ta form.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #include <winsock2.h>
     
    //.................
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
          WORD wVersionRequested;
          WSADATA wsaData;
          char name[255];
          AnsiString ip;
          PHOSTENT hostinfo;
          wVersionRequested = MAKEWORD( 2, 0 );
     
          if ( WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData ) == 0 )
          {
            if( gethostname ( name, sizeof(name)) == 0)
                {
                  Label1->Caption = name;  //nom de l'ordinateur
                    if((hostinfo = gethostbyname(name)) != NULL)
                     {
                       ip = inet_ntoa (*(in_addr *)*hostinfo->h_addr_list);
                       Label2->Caption = ip;  //adresse IP
                     }
                }
            WSACleanup( );
          }
    }
    J'espere que cela pourra t'aider.

    Bon courrage pour ton memoir.

    Merci a l'ensemble des developpeur de ce site.

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Moi je fais comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    AnsiString getComputerName(){
       AnsiString result;
     
       LPTSTR lpszSystemInfo;      // pointer to system information string 
       DWORD cchBuff = 256;        // size of computer or user name
       TCHAR tchBuffer[BUFSIZE];   // buffer for string
     
       DWORD dwResult;             // function return value
     
       lpszSystemInfo = tchBuffer;
     
       if( GetComputerName(lpszSystemInfo, &cchBuff) ) 
          result = lpszSystemInfo;
       else
          result = "";
     
       return result;
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    C'est sans doute mieu mais n'oublie pas ton , voir plus haut.



  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais essayer.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    N'oublie pas le RESOLU si les codes que l'on t'a passé te convienne, sinon fait le nous savoir et/ou met ta solution, ca peut interessé plein de monde.

    Bonne continuation!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 14h37
  2. Récupérer le nom de la machine locale
    Par AsQuel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2007, 16h50
  3. Comment récupérer le nom de la machine locale ?
    Par micher dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 16h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 00h38
  5. [Hardware]récupérer le nom de la machine
    Par yoplaboom dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo