IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

[Delphi - Firebird] Gestion des transactions


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Delphi - Firebird] Gestion des transactions
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application destinée à être multi-users et je me documente donc au sujet des transactions !
    En fait je souhaiterais savoir si mes stats sont correctes :

    Oldest Transaction : 2328
    Oldest Active : 2329
    Oldest Snapshot : 2329
    Next Transaction : 2343

    Ce qui me surprend, c'est l'écart entre l'OIT et "Next Transaction".. Est-il vraiment le signe d'une mauvaise gestion des transactions? Est-il "tolérable"?

    Je vous remercie par avance pour ces quelques renseignements...

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    non cet écart est tout à fait correct, sans probleme
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Mais comment expliquer l'écart entre l'OIT et "Next Transaction" alors que personne n'est connecté à la base de données ?

    Nous venons de faire un "gros" traitement. Que pensez-vous des stats obtenues dorénavant :

    Oldest Transaction : 121 969
    Oldest Active : 121 970
    Oldest Snapshot : 121 681
    Next Transaction : 122 181

    Merci encore pour votre attention !

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    tout dépend aussi comment vous obtenez ces stats
    si c'est avec un outil genre ibexpert, il a lui même créé des transactions qui ne sont pas encore fermées
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'utilise effectivement ibExpert pour gérer ma base; mais j'obtiens ces stats avec la commande gstat lancée depuis une fenêtre de commande dos... IbExpert est donc ouvert, mais par contre il n'est "connecté" à aucune base de données.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    bah il n'y rien de dramatique vraiment, le sweep fera son boulot
    mais c'est vrai que ce n'est pas parfait
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    D'accord, je vous remercie de m'avoir donné votre avis!

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 84
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Je prend le train en marche et j'en profite pour faire une question similaire...

    Voici les faits :

    Ces valeurs sont obtenues avec Gstat.

    Oldest Transaction : 273.409
    Oldest Active : 280.259
    Oldest Snapshot : 280.243
    Next Transaction : 280.420

    Ensuite, j'ai fait un backup de ma base: (gbak -b ... puis gbak -rep ...)

    Oldest Transaction : 115
    Oldest Active : 115
    Oldest Snapshot : 116
    Next Transaction : 164



    Et l'opération a fait maigrir ma base de 5 MB (soit une réduction de 50%)


    C'est normal docteur?


    Merci,

    Cyril

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut Cyril

    Je ne répondrais pas directement à ta question, mais as-tu parcouru ce fil de discussion . C'est très instructif !

    @+ Claudius

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 84
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon, c'est bien, y a plein d'infos, de lien, etc.

    Alors je crois que je vais aller manger tout de suite et je verrais le reste plus tard...

    Merci pour le tuyau...

    Cyril.

    P.S: la bouffe tient toujours...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des transactions avec les composants DOA
    Par lper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 16h06
  2. gestion des transactions sous interbase et delphi
    Par ally dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 12h17
  3. [Data] Gestion des transactions
    Par hlr dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 09h47
  4. Gestion des transactions - Gestion des erreurs
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/03/2005, 20h17
  5. gestion des transactions
    Par viny dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2004, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo