IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

afficher le résultat d'une requete dans le DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut afficher le résultat d'une requete dans le DBGrid
    slt

    je voudrais afficher le résultats d'une requete sql Grace au composant Query, la proprièté active du Query elle é 'true', l'application s'éxecute normalement mais le DBGrid affiche tout les enregistrements!!!!!


    voici le code source:

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    Query1.sql.Text := 'SELECT * FROM Produit where Poids=300';
    Query1.Open;
    end;

    donc je cherche à afficher que les enregistrement qui ont un Poids = 300.??? comment faire???

    merci j'attends Vos message.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Romel

    Rommel c'est pluto ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
     Query1.Close;
    Query1.sql.Clear;
     Query1.sql.Add('SELECT * FROM Produit Where Poids=300'); 
     Query1.Open;
    end;

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    rommel. je te rajoute quelque chose a ta requetes.
    Vours rajouter rajoter un Edit a votres fiche.
    et vous avez a chaque fois un nouveau résultat relatif a la valeur de l'Edit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
     Query1.Close;
     Query1.sql.Clear;
     Query1.sql.Add('SELECT * FROM Produit Where Poids= :PPoid'); 
     Query1.ParamByName('PPoid').Value := StrToInt(Edit1.Text)
     Query1.Open;
    end;
    en appel ça une requete paramétrer.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    N'oublie pas d'associer ton query a un data source qui sera utilisée par ton DBgrid.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Essai sa.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
     Query1.Close;
     Query1.sql.Clear;
     Query1.sql.Add('SELECT * FROM Produit Where Poids LIKE :PChamp'); 
    if Trim(Edit1.Text) <> '' Query1.ParamByName('PChamp').Value := Edit1.Text+'%' 
    else Query1.ParamByName('PChamp').Value := '';
     Query1.Open;
    end;

  6. #6
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    [quote=rommel7]mais le DBGrid affiche tout les enregistrements!!!!!
    quote]

    Salut
    alors votre probleme qu'est ce que je pense que vous reliez votre DBGrid a une Ttable mais normalement il faut

    TQuery, TDataSource , DBGrid et relie le DBGrid avec le TDataSource et le TQuery avec TDataSource.....

    et quand vous Ouvrire votre Query ( Query1.open) Vous allez avoir le resultat dans le DBGrid.... A vous

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Afficher résultat d'une requète
    Bonjour,

    Je pense , sous Delphi, qu'il manque l'instruction "prepare", exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      with QrAff do  //Tqeury
      begin
        Close;
        SQL.Clear;
        SQL.Add('SELECT * FROM "Wprog$$$.dbf" ');  //Ttable
        SQL.Add('WHERE VOLUME = :volume');
        ParamByName('VOLUME').AsString := Ch;
        Prepare;
        Open;
      end;

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher le résultat d une requete dans un formulaire
    Par fabian_945 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2009, 19h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 11h32
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 21/11/2007, 13h42
  4. afficher le résultat d'une requete dans une datagrid
    Par awatif dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 14h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo