IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[dlgProc] Peut on remplacer la fonction DlgProc d un HWND


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut [dlgProc] Peut on remplacer la fonction DlgProc d un HWND
    Bonjour
    Je debute,
    Peut on remplacer la fonction utilise par un HWND deja crée, comme on peut le faire avec à la creation avec createwindow ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut on remplacer la fonction DlgProc d un HWND
    Oui tout à fait, on peut remplacer la DialogProc d'une fenêtre déjà créée, c'est d'ailleurs utile pour faire ce qu'on appel du "subclassing".

    Pour cela il existe la fonction SetWindowLong (ou SetWindowLongPtr) en passant DWL_DLGPROC ( ou DWLP_DLGPROC) à la fonction ce qui permet de changer la DlgProc d'une fenêtre.

    cf. http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms644898.aspx

    Ne pas oublier de regarder les remarques sur la MSDN.

    voir cet exemple : http://chgi.developpez.com/windows/subclassing/

  3. #3
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Ok,
    Merci beaucoup.
    J'ai encore appris quelque chose.
    Je crois avoir compris le MSDN, cela semble confirmer dans l exemple que tu as mis.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacement des fonctions D3DX
    Par pot dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 18h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 13h33
  3. Peut on inserer une fonction dans un graphique excel ?
    Par Celia1303 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 09h09
  4. DB2 Peut-on remplacer le FETCH FIRST par plus performant?
    Par souellet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 17h07
  5. [Info]Eclipse peut il remplacé Delphi?
    Par developpeur_mehdi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo