IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Vista] Dll à distribuer ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut [Vista] Dll à distribuer ?
    Bonjour

    J'ai un problème avec un exe qui doit écrire dans la clef HKLM. J'ai joint ce manifest
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0"> 
      <assemblyIdentity version="1.0.0.0"
         processorArchitecture="X86" name="mon-prog" type="win32"/> 
      <description>Inscription dans la base de registres</description> 
      <!-- Identify the application security requirements. -->
      <ms_asmv2:trustInfo xmlns:ms_asmv2="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2">
        <ms_asmv2:security>
          <ms_asmv2:requestedPrivileges>
            <ms_asmv2:requestedExecutionLevel
              level="requireAdministrator"
              uiAccess="false"/>
            </ms_asmv2:requestedPrivileges>
           </ms_asmv2:security>
      </ms_asmv2:trustInfo>
    </assembly>
    Ce programme malheureusement ne fonctionne que sur mon PC Vista, et sur un autre PC Vistaqui à l'environnement de développement, il ne fonctionne pas non plus sous XP (ça c'est moins grave).

    D'abord, quelle est l'utilité de la mention ms_asmv2 rajoutée, j'ai cherché (sans doute très mal) sur le site Microsoft mais je n'ai rien trouvé, peut-on s'en passer ?

    Ma question, y a-t-il des dll spéciales à distribuer avec ce programme pour qu'il fonctionne sur tous les PC sous Vista ?

    Merci de tout éclaircissement.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Normalement, il devrait y avoir dans ce manifest une dépendance à l'assembly Microsoft.VC80.CRT, non ?

    Ainsi que les redistribuables qui vont bien (L'assembly Microsoft.VC80.CRT contenant MSVCR80.DLL, MSVCP80.DLL et MSVCM80.DLL)...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Normalement, il devrait y avoir dans ce manifest une dépendance à l'assembly Microsoft.VC80.CRT, non ?

    Ainsi que les redistribuables qui vont bien (L'assembly Microsoft.VC80.CRT contenant MSVCR80.DLL, MSVCP80.DLL et MSVCM80.DLL)...
    Sans doute, peut-être ? Jusqu'à présent, je compilais et je n'avais jamais eu à rajouter quoi que ce soit avec, et là, avec Vista, j'ai pas mal de problèmes.

    J'ai du mal à trouver une doc claire sur les manifest.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Donc il faut que je joigne Microsoft.VC80.CRT.manifest et msvcr80.dll
    Y a-t-il une possibilité de les inclure dans l'exe ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Normalement, tu n'as pas à joindre la DLL si elle est installée sur le PC destinataire (elle fait partie des Redistribuables de VS 2005).

    Par contre, il faut que le manifest de ton application contienne une dépendance vers la CRT.
    Tu peux regarder le manifest généré par défaut, il doit contenir la dépendance en question.

    Ou plus simple, je te conseille de mettre tes informations de sécurité dans un fichier manifest à inclure dans celui généré :
    Project Properties -> Configuration properties -> Manifest Tool -> Input and Output -> Additionnal manifest files.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Merci, je vais tester celà ce soir !
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

Discussions similaires

  1. [ADO][Vista][Dll] bloquage sur TAdoConnection.Create
    Par guillemouze dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 14h05
  2. regsvr32 d'une dll sous Vista
    Par lamande007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 20h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 18h25
  4. Ne pas distribuer les DLL système avec son prog ?
    Par Muetdhiver dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 12h50
  5. Quel Visual Studio pour distribuer une appli VISTA?
    Par Jean_Benoit dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo