IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

recuperation d'un chemin


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut recuperation d'un chemin
    bonjour

    j'ai veux creer une petite application flash qui me permettra de stocker un cetain nombre de document sur un serveur monseul probleme est le suivant :
    j'ai cree un champ de texte et un bouton, lorsque je clique sur le bouton un bout une boite de dialogue s'affiche et puis je selectionne mon fichier.De retour à l'interface le champ texte doit contenir le chemin absolu vers le fichier mais malheuresement c'est pas le cas !!

    voici le bout de code associe au bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    on(press){
    import flash.net.FileReference;
    var allTypes:Array = new Array();
    var imageTypes:Object = new Object();
    imageTypes.description = "Images (*.jpg, *.jpeg, *.gif, *.png)";
    imageTypes.extension = "*.jpg; *.jpeg; *.gif; *.png";
    allTypes.push(imageTypes);
    var textTypes:Object = new Object();
    textTypes.description = "Text Files (*.txt, *.rtf, *.doc, *.xls, *.pdf)";
    textTypes.extension = "*.txt;*.rtf;*.doc;*.xls;*.pdf";
    allTypes.push(textTypes);
    var fileRef:FileReference = new FileReference();
    fileRef.addListener(listener);
    fileRef.browse(allTypes);
    var F:String = new String(fileRef.name);
    this.photo = F;//ici photo est le nom de l'occurrence du champ
    }
    merci d'avance pour votre aide
    Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x = travailler, y = s'amuser, z = se taire.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut text
    essai simplement de mettre

    Et en plus ça ne pourra pas marcher comment veu tu qu'il affiche le nom alors qu'il ne le connaita pas encore.

    Il faut que tu tra vail avec un écouteur.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    import flash.net.FileReference; // Appel de l'API FileReference
     
    // Définition des variables
     
    // Création d'une nouvelle occurence FileReference
    var myFileReference:FileReference = new FileReference();
     
    // On définit un écouteur pour la variable  myFileReference
    var myListener:Object = new Object(); 
     
    // On affecte l'écouteur
    myFileReference.addListener(myListener); 
     
    // ----------------------------------
     
    myListener.onSelect = function() { // Fonction permettant d'afficher le bouton photo_txt.text = F;
    }
     
    // Définition de l'action du bouton browse
    btn_browse.onRelease = function() {
    	myFileReference.browse(); // Ouvre une fenêtre de sélection de fichiers
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai mis sur scene un composant integre(TextInput) dans flash au lieu de mon ancien champ mais en vain !

    est ce que je dois developpe le code dans la section du calque principale ou dans la section du bouton (je veux dire le code associe au bouton et qui fait applel à un cham de la scene pricipale) ?

    autre chose j'ai utilise un Button(composant) comment je pourrais changer son etiquette il en est de meme pour un Label ?

    merci
    Images attachées Images attachées  
    Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x = travailler, y = s'amuser, z = se taire.

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour,

    De retour à l'interface le champ texte doit contenir le chemin absolu vers le fichier mais malheuresement c'est pas le cas !!
    Ce n'est pas possible avec flash (seul).
    Flash te permet simplement d'otenir le nom du fichier et non le chemin vers le fichier.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par CR_Gio
    Bonjour,

    Ce n'est pas possible avec flash (seul).
    Flash te permet simplement d'otenir le nom du fichier et non le chemin vers le fichier.
    qu'est ce qu'il faut en plus ?
    Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x = travailler, y = s'amuser, z = se taire.

  6. #6
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    A ma connaissance, avec Internet Exploreur et du javascript, on peut récuperer le chemin et le nom du fichier.
    Mais cette methode ne fonctionne pas avec FirFoxe, et ce n'est plus flash playeur qui fait l'upload, mais le navigateur

    la methode:
    dans ton fichier html il faut les element suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form style="display:none;">
    <input type="file" id="file2upload">
    </form>
    <script type="text/javascript">
    var elt=document.getElementById('file2upload');
    elt.select();
    alert(elt.value);//ceci affiche le chemin du fichier selectionné
    cette valeur doit etre transmise a flash
    </script>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    tu peut aussi passer par du php dans ce cas, c'est ta boite de selection du fichier qui sera en php ensuite il te retournera la variable contenant le chemin de ton fichier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer nom de chemin
    Par The_link dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 19h09
  2. probleme pour recuperer le chemin du dossier courant
    Par HoB dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2007, 11h22
  3. [API WIN32]Recuperer le chemin de l'exe en cours...
    Par X-K4l1 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 23h15
  4. [c#] Recuperation du chemin de notre projet
    Par bartoumi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2005, 15h55
  5. [reseaux] récupérer le chemin d'un ordinateur distant
    Par titoulet_perl dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo