IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Ajout de beaucoup lignes dans DataGridView


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ajout de beaucoup lignes dans DataGridView
    Bonjour,

    Je rempli une DataGridView a partir de données venant d’un fichier texte.
    Mon code fonctionne bien, seulement mon fichier est gros et la DataGridView est mise à jour à chaque ajout de ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1::dataGridView1->Rows->Add(colonne1, colonne2, colonne3, colonne4);
    On voit clairement la DataGridView se remplir.
    Je voudrais la remplir sans que l’IHM soit mis à jour.

    J’ai essayé avec l’attribut Enable : Je le mets à false avant de remplir puis je le repasse à true à la fin.
    On ne voit pas la DataGridView se remplir, mais la scrollbar est mauvaise (elle affiche comme si je n’avais aucune ligne de cachée alors que j’en ai plus de 300 lignes)

    Donc, est-il possible de changer la valeur d’un contrôle sans qu’il soit directement mis à jour (que l’IHM attende la fin des modifications des contrôles avant de rafraichir la fenêtre)

    Ou sinon, comment faire pour remplir la table en une seule commande

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    tu devrais faire ainsi:
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((ISupportInitialize)(dGridView)).BeginInit();
    puis terminer par:
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((ISupportInitialize)(dGridView)).EndInit();
    Pour plus d'informations:
    ISupportInitialize, interface

    Bye

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'etait une bonne idée, mais ca ne marche pas. Je vois toujours la DataGridView se remplir


    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé,
    Ce qui prenait du temps, c'etait la mise à jour de la scrollbar.

    Avant de remplir ma datagridview, j'enleve les scrollbars, et je les remets après

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] ajout d'une ligne dans 2 feuilles
    Par PHPdudimanche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 10h10
  2. Détecter l'ajout d'une ligne dans une table
    Par louis_figos dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 17h31
  3. [C#] Problème d'ajout d'une ligne dans une DataTable
    Par therock dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 08h27
  4. [Tableaux] Ajout dynamique de ligne dans un tableau
    Par gforce dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/07/2006, 12h02
  5. [C#] Ajout d'une ligne dans un dataset
    Par frechy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo