IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] ajout d'une ligne dans 2 feuilles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [VBA-E] ajout d'une ligne dans 2 feuilles
    Bonjour,
    J'ai deux feuilles dans un excel et je veux réaliser l'opération suivante.

    si
    j'ajoute une ligne
    dans la première feuille
    alors
    j'ajoute
    la même ligne
    dans la seconde feuille
    et je conserve la formule (sans les valeurs) de la ligne précédente de cette deuxième feuille

    Donc, comment faire pour :
    détecter l'insertion, refaire une insertion sur la seconde feuille avec copie des formules.

    Merci de me donner des pistes si vous pouvez...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu insers la ligne 5 dans feuil1 et copies la dernière ligne de feuil2 sur la ligne suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        NoLigne = 5
        Worksheets("Feuil1").Rows(NoLigne & ":" & NoLigne).Insert Shift:=xlDown
     
        Worksheets("Feuil2").Activate
        DernièreLigne = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
        Application.CutCopyMode = False
        Rows(DernièreLigne & ":" & DernièreLigne).Copy
        Range("A" & (DernièreLigne + 1)).Select
        ActiveSheet.Paste
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci

    Comment utiliser cela ?
    Il faut créer une fonction et la mettre dans une cellule avec le paramètre du N° de ligne =InsertionLigne(N° de ligne) ?

    Je vois 3 questions en suspend :
    - comment rendre la fonction automatique
    - comment ne pas avoir à définir de paramètre
    - comment pouvoir insérer la ligne au même endroit dans les deux feuilles et non pas en dernière position dans la seconde feuille

    Je continue les tests.
    Tu as raison, en ramant, on avance quand-même, mais c'est lent.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    sinon sans programmation tu utilise les "groupes de feuilles" pour cela tu selectionne les feuilles à modifier ( avec souris en maintenant le bouton shift actionné...) puis tu effectue ta modification ... sans oublier en fin de modif de "dissocier les feuilles" par un clic du bouton droit de la souris sur onglets...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Résolu] MERCI
    Merci à tous, je me suis débrouillé avec vos précieuses indications.

Discussions similaires

  1. Détecter l'ajout d'une ligne dans une table
    Par louis_figos dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 17h31
  2. [C#] Problème d'ajout d'une ligne dans une DataTable
    Par therock dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 08h27
  3. [VBA-E] ajout d'une ligne avec ordre alphabétique
    Par Yaone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 16h52
  4. [VBA Excel] Ajouter, supprimer une ligne ou collone range
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 15h53
  5. [C#] Ajout d'une ligne dans un dataset
    Par frechy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo