IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] Impression de données non issues d'une base de données


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CR] Impression de données non issues d'une base de données
    Bonjour à tous,

    je suis en train de tester Crystal Reports XI avec Delphi en vue de son acquisition et j'ai un gros problème.

    Je dois imprimer des données que les utilisateurs saisissent dans une grille. Elles ne sont donc pas issues d'une base de données.

    Avec Rave Reports, je possédait deux événements appelés avant chaque affichage d'une bande : l'un permettait de stopper l'affichage des bandes et l'autre de fournir les données à Rave Reports.

    Avec le runtime de Crystal Reports, je sais modifier un champ mais, par contre, je ne sais absolument pas comment le faire dans une bande. Je n'ai pas, ou je ne trouve pas, d'événements similaires à ceux de Rave Reports dans Crystal.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut!

    Je débute aussi comme toi mais en fouillant dans l'aide je suis tombé sur des fonctions tel que BeforeReadingRecord, WhileReadingRecord. Ce sera peut être une piste pour réaliser ton état.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    je te remercie pour ton aide. Cela m'a un peu fait avancer. En fait, une solution consisterait à appeler une DLL lors de chaque WhileReadingRecords. Mais c'est réaliser une usine à gaz. Et encore, je ne sais même pas comment stopper l'affichage de la bande.

    Je trouve quand même incroyable que Crystal Reports ne permette pas de lui transmettre ses propres données. Cela dit, quand on voit que le contrôle ActiveX bloque complètement l'événement "OnKeyDown", on se demande si les personnes qui ont pondu cet outil pensent aux développeurs.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour ,
    Je ne crois pas qu'on puisse correctement alimenter à la main un état comme tu veux le faire.
    Par contre, pourquoi ne pas passer par une solution intermédiaire :

    Le client demande l'edition.
    On écrit dans une base TEMP ou dans une fichier excel les données contenues dans la grille.
    Puis on lance l'edition crystal basé sur le jeu de donnée existant.

    Il faut toujours un jeu de données pour Crystal.
    Aussi, pour info, les instructions BeforePrintingRecords ou WhilePrintingRecords servent à indiquer
    à Crystal quand évaluer le contenu de la formule.
    Ca ne vous servira pas pour alimenter manuellement une édition.

    Et puis Crystal n'a jamais été orienté développeur ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2009, 22h56
  2. Afficher la date issue d'une base de donnée
    Par lecaire dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2009, 17h44
  3. Afficher un PDF issu d'une base de données
    Par bannik dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 15h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 13h50
  5. Modéliser une base de données non relationnelle ?
    Par korrigan dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2007, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo