IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[VBA-E]création d'une palette de couleur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [VBA-E]création d'une palette de couleur
    bonjour,

    je souhaite créer une palette de couleur dans un combobox. pour que l'utilisateur choisisse sa couleur

    j'ai essayer :
    en appelant la boite de dialogue xlDialogColorPalette, mais là impossible de récupérer le code couleur. majid avait poser la question il me semble mais il n'y a pas eu de réponse
    j'ai bien vu un post sur lequel une personne demandait cette palette et on lui avait dit qu'avec un commondialog c'était possible en ajoutant un contrôle supplémentaire, mais je ne l'ai pas
    de mettre chaque proposition avec une couleur de fond pas fonctionner
    pour chaque proposition avec QBColor mais là dans chaque proposition est notée une valeur de type long
    pour chaque proposition avec RGB

    mais je n'y arrive toujours pas.

    ce que j'avais réussi à faire (une autre fenêtre qui fait apparaitre les 16 couleurs qbcolor avec un bouton-radio et un bouton ok) mais cela ne plait pas au commanditaire qui veut se rapprocher au maximum de Windows.

    Si vous avez une solution merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    j'ai trouver un super site de notre ami silkyroad
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...CodesCouleurs/

    vas y faire un tour, tu peut certainement adapté son code..


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci ,
    mais j'avais déjà été faire un tour et je l'avais télécharger au format PDF.

    Il y est "juste" expliqué comment récupérer des couleurs et comment faire des conversions entre long, RGB et hex. bref des conversion mathématiques.

    non mon problème est que je ne veux pas que l'utilisateur choisisse sa couleur par un numéro(c'est ce à quoi j'arrive) auquel il ne comprendrait rien, mais qu'il voit la couleur qu'il sélectionne dans le combobox.

    mais merci quand même pour la proposition

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Va voir du coté des sources Access ici:

    http://access.developpez.com/sources...ndlg#ShowColor

    Tu vas me dire, c'est Access, oui mais c'est une API, donc utilisable sous Excel.

    Regarde l'exemple à la fois, une fois la sélection de la couleur tu mets cette valeur à la propriété Backcground de ta textbox.

    Pas besoin de passer par une combobox pour choisir la couleur

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci starec, ça à l'air pas mal mais l'exécution bloque sur me.Hwnd, surtout sur le Hwnd. et je ne sais pas ce que c'est. Je connais aussi très mal ce type de code.
    bref je te demande encore de l'aide si tu peux.

    merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    le message d'erreur :

    erreur de compilation :
    membre de méthode ou de données introuvable.

    bref, je suppose que pour résoudre l'erreur, il me faut des références en plus (outils --> reférences). Mais je dois garder la configuration minimale possible car l'appli est destiné à aller sur des postes avec de vieilles configurations ou au contraire de très récentes.

    Si je me trompe, n'hésite pas à me le dire.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Essaye de remplacer me.hwnd par 0 ou par Application.Hwnd

    Je t'ai dis que c'était un code Access.

    Sinon il faut utiliser une API, (je ne sais plus laquelle pour récupérer le handle : hwnd) d'une fenêtre).

    Fais une recherce sur le forum et les FAQs

    Starec

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci Starec.

    cela fonctionne très bien en remplaçant hnwd par 0.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] boite de dialogue palette de couleur
    Par virginie2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/04/2017, 15h20
  2. Afficher une palette de couleur via VBA
    Par bernardmichel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 14h21
  3. [VBA-Excel] Création d'une boîte de dialogue interactive
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 11h55
  4. [vba - a] création d'une infobulle comme rappel
    Par maxdwarf dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 16h54
  5. [MFC] Utilisation d'une palette de couleur
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo