IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[8.5] Mise en forme conditionnelle dans table croisée


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [8.5] Mise en forme conditionnelle dans table croisée
    Salut à tous,

    J'ai une question simple pour un problème épineux...
    Je souhaite colorier les cases de ma table croisée selon certaines conditions...
    La structure de la table est simple :
    lignes : zones géographiques
    colonnes : 1e dimension : Année, 2e dimension : Mois
    résumés : valeurs comptables
    La sélection d'état se fera sur des tranches de dates, ce qui permettra d'afficher mes valeurs sur 24 mois par exemple...
    Sauf que voilà, je souhaite afficher dans un premier temps pour commencer par du simple, les valeurs sur fond vert en fonction de la date.
    donc j'ai copié le code suivant sur la mise en forme des montants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if GridRowColumnValue("sp_MA_PROC.MOIS") = 1
    then
    crGreen
    else
    DefaultAttribute
    Et là grande surprise :
    Le résultat me colorie le mois de décembre !!!
    Admettons... Il suffirait de jouer avec une incrémentation pour pallier à mon problème !! Mais en fait non, car si je fais sp_MA_PROC = 2, il me colorie rien du tout !!
    J'ai géré les couleurs jusqu'a MOIS = 12, et je constate que en plus de ne pas considérer le mois de février, le mois de novembre n'est jamais colorié, et quoi qu'il arrive, les 2 dernières colonnes de ma table ne sont jamais coloriées non plus.
    Donc si quelqu'un peut m'éclairer sur ce qui se passe en fait dans les tables croiées... je deviens fou!
    Ou bien si vous avez un autre moyen de colorier les champs ?

    Merci !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai voulu un jour dans une table croisée afficher les lignes paires et impaires avec une couleur de fond différente .... j'y ai renoncé !!
    Pourrais-tu nous mettre ton etat en pièce jointe avec un jeu de données enregistrées pour qu'on puisse y jeter un oeil, si tu es d'accord bien sûr !
    Mais pour info, en CR 8.5, faire de la mise en forme sur des cellules c'est pas de la tarte .....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai rien contre l'idée de fournir un jeu de test, mais en fait je développe sous Visual Studio sur une appli C#, je ne sais pas trop à quel point mon état serait compatible avec un autre environnement si je joints le fichier rpt ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 09h31
  2. Mise en forme conditionnelle dans un formulaire
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 18h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 10h17
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2007, 08h50
  5. mise en forme conditionnelle dans une liste
    Par dpie dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo