IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Resultat de recherche style Google ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Resultat de recherche style Google ?
    Salut;

    Je vouderais rechercher dans ma bd access (avec des table contenant plusieurs champ txt).


    Mon prb 1: comment cree un moteur de recherche (mot-cle) ?
    prb 2: Afficher ce resultat par ligne mais avec surbrillance du mot rechercher style google.

    example :http://www.google.com/search?q=reche...ient=firefox-a


    Merci !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Pour ton Pb1 : il suffit de faire une recherche avec une requète SQL.
    Pour ton Pb2 : tu met tous tes résultats dans un TRichEdit dont tu change la couleur des mots recherchés.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut bd et Resultat de recherche style Google ?
    Citation Envoyé par philnext
    Pour ton Pb1 : il suffit de faire une recherche avec une requète SQL.
    Pour ton Pb2 : tu met tous tes résultats dans un TRichEdit dont tu change la couleur des mots recherchés.
    Enfin, merci philnext pour ta réponse?
    J'ai récupéré mon résultat avec une requête SQL.
    L'affichage de résultat dans TRichEdit se fait comme suit:
    [Mot Précédent][Mot Cherché Coloré][Mot suivant] [Détails]

    avec
    1. [MotPrécédent], [Mot suivant] sont extrait de champs ou le mot cherché est trouvé.
    2. [Détails] est un lien et lorsque je clique sur ce lien il nous affiche le détaill de l'enregistrement correspondant dans la base de données.

    alors comment je peux gérer les liens [Détails].

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Ah...
    Tu peux installer la JVCL et utiliser le composant JVRichEdit qui est un RichEdit amélioré dans lequel tu as un évènement OnURLClick qui est déclenché quand tu clique sur un lien. (mais je ne sais pas comment ce composant reconnait un lien)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Resultat de recherche style Google ?
    Citation Envoyé par philnext
    Ah...
    Tu peux installer la JVCL et utiliser le composant JVRichEdit qui est un RichEdit amélioré dans lequel tu as un évènement OnURLClick qui est déclenché quand tu clique sur un lien. (mais je ne sais pas comment ce composant reconnait un lien)
    Merci,
    Oui, j'ai testé le composant JvRichEdit et il marche bien avec les URL mais il est à préciser que notre lien contient le nom de la table et l'identificateur de l'enregistrement que on doit l'afficher et non pas une URL.
    mon pb est comment je peux créer mes liens paramétrés par (nom table + id d'enregistrement).?

    merci en avance.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    En fait tu as un évènement OnURLClick : tu en fais ce que tu veux, y compris un affichage de ton enregistrement !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Resultat de recherche style Google ?
    Citation Envoyé par philnext
    En fait tu as un évènement OnURLClick : tu en fais ce que tu veux, y compris un affichage de ton enregistrement !
    merci,
    Note: L'evènement OnURLClick est définie spécifiquement pour les liens web.
    ex: http://www.developpez.net

    j'avais essayé de créer mes liens avec l'evènement OnURLClick du composant jvRichEdit mais j'ai pas réussi. Je ne sais pas comment intégrer mes infos (nom table + id d'enregistrement) afin quand je clique sur un lien il récupère de la base de donnée l'enregistrement correspondant et l'afficher.

    merci

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Bon effectivement.
    Une question : la table que tu va regarder a t'elle un champ 'index' autoincrémenté qui permettrait de retrouver l'enregistrement ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Resultat de recherche style Google ?
    Citation Envoyé par philnext
    Bon effectivement.
    Une question : la table que tu va regarder a t'elle un champ 'index' autoincrémenté qui permettrait de retrouver l'enregistrement ?
    Salut ,
    chaque table de notre base de données contient un champs autoincérmenté qui permet d'identifier d'une manière unique un enregistrement.
    Mon Pb: est que le nom de la table ainsi l'identificateur de l'enregistrement doivent être enregistrés quelques parts, et lorsque je clique sur un lien dans JVRichEdit je dois récupérer le nom de la table ainsi que l'identificateur de l'enregistrement correspondant dans la base de données et afficher le contenu de cette enregistrement dans une autre forme.

    merci en avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherche mots clé (style google)
    Par graphikris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2015, 11h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 17h30
  3. Résultats de recherche Google détaillés : Comment faire ?
    Par Mr N. dans le forum Référencement
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2006, 15h11
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 02/12/2005, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo