IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

cette requette est elle possible?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut cette requette est elle possible?
    Bonjours, a toute la communauté de developpez.com ;

    Voila, pour le developpement d'une application gestion de statistique en php/mysql ... j aurais besoin d'une requete assez originale, mais je ne sais pas si c'est possible.

    je la simplifie au maximun ...

    admetons que j 'ai une table "heure"

    id hh-mm-ss
    1 14-03-35
    2 14-10-46
    3 14-25-55
    4 15-10-01
    5 15-20-35

    j aimerais réalisé une requete pour que le resultat m'affiche:

    14h/15h - 3
    15h/16h - 2

    en fait ca serait une sorte de group by par heure, avec un count ...., mais bon pour l instant je fais le group by et le count sur l heure complete (ex: 14-10-56) et donc ca ne marche pas ...

    Est t il possible de realisé cette requete et si oui comment?

    Merci, cordialement Damien

  2. #2
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt

    comme ta pas dis le datatype de ton "hh-mm-ss" , j´ai pris timestamp.




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    SELECT substring("ton hh-mm-ss",1,14),
    count(substring("ton hh-mm-ss",1,14)) 
    FROM heure  
    group by  substring("ton hh-mm-ss",1,14);
    Avec du timestamp, tu peus diviser par jours, je ne sais pas si c´est ca que tu voulais...

    si ta du time, ta juste a changer 3 ptit truc....

  3. #3
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt.

    Pour ta question que tu m´as envoyer em mp, ta juste a changer les "14" pour des "2".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cette requête est-elle possible ?
    Par cherche_encore dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2013, 09h55
  2. Cette requête sur deux tables est-elle possible ?
    Par Alain.g dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2012, 03h31
  3. Cette synthaxe est-elle possible ?
    Par yann123456 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 17h03
  4. cette requête est-elle possible ?
    Par night_flyers dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2009, 13h12
  5. cette instruction est elle possible ?
    Par poulette3000 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2007, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo