IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Ou puis-je trouver phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Ou puis-je trouver phpMyAdmin
    Bonjour,
    Je voudrai créer une base de données:
    j'utilise MySQL server 5.1
    pour quoi dois-je utiliser phpmyadmin et ou puis-je le trouver?
    Mérci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Le site officiel est le suivant : http://www.phpmyadmin.net/

    Pourquoi le télécharger ? Si vous posez cette question c'est visiblement que vous ne ressentissez pas le besoin de l'utiliser C'est surtout un script (puisqu'écrit en PHP) qui permet d'administrer sa base, de tester ses requêtes, exporter/importer ses données ... Bref un outil dont je ne pourrais pas me passer est surtout qui sur des hébergeurs mutualisés et la seule interface que l'on peut employer.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je voudrai créer une simple base de donnée avec MySQL et je ne réussi pas avec les lignes de commande, j'ai lu quelque part qu'il faut utiliser Phpmyadmin, pour cela je le cherche et je cherche à comprendre ce qu'il fait.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    tu n'es pas "obligé" d'utiliser phpmyadmin. C'est une interface web (écrite en php) qui te permet d'administrer tes bases mysql.

    Tu peux le faire aussi en ligne de commande. Si ça ne marche pas c'est surement qu'il y a une petite erreur de syntaxe auquel cas tu peux aller sur le forum mysql pour avoir un coup de main.

    Moi j'utilise phpmyadmin et je trouve ça très pratique. Je te conseille de l'installer (c'est assez facile, mais il faut que tu aies les droits root sur le serveur).

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien.63
    (c'est assez facile, mais il faut que tu aies les droits root sur le serveur).
    On peut très bien l'installer sur un hébergeur mutualisé qui n'en propose pas par FTP mais la configuration sera nécessairement de type mono-utilisateur et il vaut mieux ensuite ajouter une authentification http (htaccess/htpasswd) - j'ai un cas comme ça mais j'aurais bien aimé faire autrement.

    Il est vrai qu'un outil (phpMyAdmin en est un, mais il en existe d'autres notamment sous forme de programme) simplifie grandement la création de tables. En général, l'emploi de ces outils est limité par les restrictions par rapport à l'hôte d'origine d'une connexion MySQL : très souvent les connexions ne sont autorisées que depuis localhost c'est pourquoi vous ne pouvez pas utiliser un programme depuis votre machine, la seule solution reste les scripts tel phpMyAdmin ou eskuel exécuté directement sur le serveur.

    A vous de tester ces outils et de vous faire votre opinion suivant les limites imposées ou non par votre hébergeur. Nous resterons bien entendu à votre disposition si vous veniez à rencontrer des difficultés lors de leur installation ou configuration.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    On peut très bien l'installer sur un hébergeur mutualisé
    euuh bah vi, je n'y avais pas pensé...

Discussions similaires

  1. [SOLARIS] Où puis-je trouver cc sous solaris 8?
    Par wodel dans le forum Solaris
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 11h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 19h11
  3. Où puis-je trouver le fichier winuser.dcu?
    Par kernel2006 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 15h14
  4. Où puis-je trouver des cours d'intelligence artificielle ?
    Par hassanibi dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2005, 08h33
  5. Où puis-je trouver l'aide du tPerformanceGraph
    Par Walm dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo