IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Service windows + démarrer un exe


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut Service windows + démarrer un exe
    Bonjour,

    J'ai realiser une application qui fonctionne sans probleme et maintenant je souhaiterais qu'elle se lance au demarrage de windows en ayant une petite notifyicon.

    Dans mon programme principal cette icone existe deja.
    J'ai créer un service windows assez basique en utilisant la class process pour lancer mon exe et le killer si le service est arreté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public Class Service1
     
        Private ps As Process
     
        Protected Overrides Sub OnStart(ByVal args() As String)
            ' Add code here to start your service. This method should set things
            ' in motion so your service can do its work.
            ps = New Process()
            ps.StartInfo.FileName = "C:\Program Files\Wallpaper\wallpaper.exe"
            ps.StartInfo.CreateNoWindow = False
            ps.Start()        
     
        End Sub
     
        Protected Overrides Sub OnStop()
            ' Add code here to perform any tear-down necessary to stop your
            ' service.
            ps.Kill()
        End Sub
     
    End Class
    quannd je lance mon service je vois bien dans le task manager mon wallpaper.exe mais la form ne s'est pas lancé et l icone n'est pas apparue non plus.

    Je sais pas si c'est parceque le exe est lancé en utilisateur system ou si le probleme viend d ailleur...

    Merci...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Le service Windows doit être exécuté avec le compte System et il faut que la case "Autoriser l'intéraction avec le bureau" soit coché dans les propriétés du service.

    Cf ici pour plus d'info: http://www.developpez.net/forums/arc...p/t-16894.html

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ca a l air de fonctionner mais comment je peux faire pour que ce soit coché automatiquement lors de l install de mon service windows? merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    C'est expliquer dans la réponse: il faut que lors de l'installation, tu modifies la base de registre

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Services Windows à démarrer ?
    Par ghohm dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2012, 23h00
  2. [SERVICE windows] Démarrer avec droit
    Par lenoil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2008, 16h11
  3. Transformer un exe delphi en service windows
    Par laadhar dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 10/02/2006, 12h06
  4. Réponses: 30
    Dernier message: 02/12/2005, 15h30
  5. Démarrer et arrêter un service windows
    Par dvarrel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2005, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo