IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[actionscript] cloner un movieclip (bitmapdataClone)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [actionscript] cloner un movieclip (bitmapdataClone)
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de faire un bandeau panoramique et pour cela, j'aimerais colner un clip, et envoyer les clones dans deux conteneurs situées bout à bout. Jai lu un tuto sur le clonage de vidéo, je l'ai un peu adapté à mon fichier mais ca ne marche pas
    voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    import flash.display.BitmapData;
    myPhoto = new XML();
    myPhoto.ignoreWhite = true;
    myPhoto.onLoad = function(success) {
    spacing = 10;
    numimages = this.firstChild.childNodes.length;
    _root.createEmptyMovieClip("conteneur", 250);
    for(i=0; i<=numimages; i++){
    this.noeudCourrant = this.firstChild.childNodes[i];
    var monClip:MovieClip = conteneur.createEmptyMovieClip("event"+i, i); //clip conteneur
    //le clip qui contient les évennements est déterminé comme invisible
    conteneur._visible = false;
    monClip._x = 400*i+i*spacing;
    var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); //gestionnaire du chargement
    mcl.loadClip(this.noeudCourrant.attributes.chemin, monClip); //chargement de la photo dans monClip
    var bitmap0:BitmapData = new BitmapData(monClip._width, monClip._height, true, 0);
    };
    }
    myPhoto.load("galerie.xml");//jusqu'ici ca va
     
     
    var bitmap0:BitmapData = new BitmapData(conteneur._width, conteneur._height, true, 0);
    function _onEnterFrame() {
    bitmap0.draw(conteneur);
    conteneur01.attachBitmap(bitmap0, 10);
    var bitmap1:BitmapData = bitmap0.clone();
    conteneur02.attachBitmap(bitmap1, 11);
    }
    setInterval(_onEnterFrame, 100);
    var conteneur01:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("conteneur01_mc", this.getNextHighestDepth());
    var conteneur02:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("conteneur02_mc", this.getNextHighestDepth());
    conteneur02._x = conteneur01._width;
    voila j'espere que quelqu'un pourra m'aider.
    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde,

    A mon avis, il y a deja un probleme dans la déclaration des variable.Peut etre qu'il serai preferable d'écrire le code ainsi dans un premier temps:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    // creation des container
    var conteneur01:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("conteneur01_mc", this.getNextHighestDepth());
    var conteneur02:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("conteneur02_mc", this.getNextHighestDepth());
    
    conteneur02._x = conteneur01._width;
    trace("1]debugage"+conteneur01._width);
    
    var bitmap0:BitmapData = new BitmapData(conteneur._width, conteneur._height, true, 0);
    trace("2]debugage"+conteneur._width);
    trace("3]debugage"+conteneur._height);
    
    function _onEnterFrame()
    {
      bitmap0.draw(conteneur);
      conteneur01.attachBitmap(bitmap0, 10);
      var bitmap1:BitmapData = bitmap0.clone();
      conteneur02.attachBitmap(bitmap1, 11);
    }
    setInterval(_onEnterFrame, 100);
    ensuite, tu pourrai nous donner le resulta des traces.


    PS: c'est gentil de ta part de partager ton code, mais essai d'isoler le code qui pose probleme.(cf : myPhoto.load("galerie.xml");//jusqu'ici ca va)

Discussions similaires

  1. Cloner un MovieClip pendant l'écoute d'un Enter_Frame
    Par lunix546 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 19h04
  2. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 17h09
  4. Creation de MovieClip en actionscript
    Par michpc dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 16h13
  5. comment utiliser actionscript ?
    Par webs dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo