IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème avec la requête UPDATE [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut problème avec la requête UPDATE
    bonjour a tous,

    je recupere des champs dans une page en php et je souhaite modifier une ligne de ma base en fonction de ces champs.

    voici un bout de mon code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "")or die (mysql_error());
    mysql_select_db("intranet")or die (mysql_error()) ;
    ?>
    <?php
    $nom=$_REQUEST['nom'] ; //le nom de la personne qui a fait la demande.
    $id=$_REQUEST['id'] ; // l'identifiant de la demande.
    $emaildes=$_REQUEST['emaildes'] ; // l'adresse mail de la personne a qui on doit envoyer
    $emailenvoie=$_REQUEST['emailpers'] ; // l'adresse mail de la personne qui a validé la demande
    ?>
    <?php
    $valid=$_POST['valid'] ; // la reponse de la personne.
    $signresp=$_POST['signresp'] ; // la signature de la personne qui a validé.
    ?>
    <?php
    mysql_query("UPDATE demandesortie SET Validation_resp = '$signresp', acceptation = '$valid'  WHERE id = '$id' "); // Modification de la demande en fonction de l'identifiant
    ?>
    la requete Update ne fonctionne pas, pouvez vous m'aider

    j'ai regarder les champs que je recupere et que j'ai besoin pour la requete, il y a dedans toutes les informations que j'ai besoin mais il ne s'enregistre pas dans la base

    merci d'avance

    ciao
    Développeur LotusScript

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "UPDATE demandesortie SET Validation_resp = '$signresp', acceptation = '$valid'  WHERE id = '$id' ";
    Tu copies/colles le résultat sous phpMyAdmin et tu auras une meilleure information sur l'erreur ^^
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu as essayé comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("UPDATE demandesortie SET Validation_resp = '".$signresp."', acceptation = '".$valid."'  WHERE id = '".$id."' ");
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    c bon ca marche

    en faite ma requete donne ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE demandesortie SET Validation_resp = 'signature de la personne', acceptation = 'Oui, j'accepte'  WHERE id = '123'
    dans le 'Oui, j'accepte' --> il y a 3 apostrophes donc la requete ne fonctionnée pas, j'ai remplacé la modalité et elle fonctionne correctement
    voila!!!

    merci

    ciao
    Développeur LotusScript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de performance avec mes requêtes update
    Par Battosaiii dans le forum PL/SQL
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/08/2011, 09h38
  2. [SQL] problème avec ma requête UPDATE
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2006, 11h26
  3. Problème avec une requête
    Par ringostarr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 20h34
  4. Problème avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h39
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo