IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

recherche dans plusieurs tables


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut recherche dans plusieurs tables
    salut
    en me fiant avos précieux conseils, j'ai créé plusieurs tables et je les ai reliées entre elles, maintenant, je voudrais savoir comment faire une recherche dans ces table, je m'explique:

    dans la table 1 j'ai un champ couleur, et dans une table 2 un champ couleur et 3 autres s1 et s2 s 3 . les deux tables etant reliées par couleur je voudrais que lorsque l'utilisateurs entre par exemple deux couleurs, le navigateur lui affiche toute les réponses possible meme les enregistrement pour lesquelle il ya 3 couleurs .( avec sql si c possible). pour faire simple , je voudrais une solution comme fondnearest mais pour les enregistrements .
    voila je vous remercie .

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Quel type de base de donnée utilisiez vous

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    regardez l'aide Locate ou findkey.
    veuillez m'indiquer votre 1er message (là où on vous a conseillé "en me fiant avos précieux conseils") pour bien suivre.
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Pour ma part je ferais une requette sql sur la saisie des deux valeurs auquel j'associe la zone de résultant avec un before...

    Bonne soirée

    Tornade

  5. #5
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par rostomides
    dans la table 1 j'ai un champ couleur, et dans une table 2 un champ couleur et 3 autres s1 et s2 s 3 . les deux tables etant reliées par couleur je voudrais que lorsque l'utilisateurs entre par exemple deux couleurs, le navigateur lui affiche toute les réponses possible meme les enregistrement pour lesquelle il ya 3 couleurs .( avec sql si c possible). pour faire simple , je voudrais une solution comme fondnearest mais pour les enregistrements .
    voila je vous remercie .
    est ce que vous pouvez me donne un peux d'explication .....

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Cela donne en SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select s1, s2, s3 from table3 
    inner joint table1 on table1.couleur=table3.couleur1 
    inner joint table2 on table2.couleur=table3.couleur2 ;
    Sauf faute de frappe de ma part

    Tornade

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Les requetes SQL ca se fume pas ^^ c'est pas joint mais join ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select s1, s2, s3 from table3 
    inner join table1 on table1.couleur=table3.couleur1 
    inner join table2 on table2.couleur=table3.couleur2 ;
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Désoler, c'etait tot ce matin !!!

Discussions similaires

  1. Recherche dans plusieurs tables
    Par cyscek dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2012, 20h42
  2. recherche dans plusieurs tables
    Par cyscek dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2012, 11h46
  3. Recherche dans plusieurs tables
    Par vero3030 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2007, 13h21
  4. [MySQL] recherche dans plusieurs tables
    Par minimoof dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 07h58
  5. Comment rechercher une chaine dans plusieurs tables ?
    Par tsing dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo