IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

fonctionnement ROR easyeclipse avec mysql


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut fonctionnement ROR easyeclipse avec mysql
    Bonjour je désire me mettre à ROR par le biais d'easyeclipse

    concernant la programmation php mysql pas de pb mais là je voudrais savoir si il faut installer easyphp ou wamp pour pouvoir utiliser les BDD dans ROR avec eayseclipse

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Ruby On Rails, vient avec un server web de base nommé WebRick qui est très utile pour vérifier ses développements.

    Pour tout ce qui est base de données, tu as ActiveRecord qui est un ORM très utile :p

    Sinon, je pense qu'une bonne documentation sur le site de Rails devrait t'aider.

    Bien à toi
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Il te faut juste une base (mysql,sqlite,sqlserver,oracle ou autre ce que tu veux).
    Ensuite, tu as un fichier de conf ../config/database.yml à renseigner (1 ligne) et Rails se connecte directement à la base.

    Tu peux mettre ta base sur un serveur ou directement sur le poste où il y a Rails...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut merci pour vos reponses
    merci pour vos réponses, j'ai donc installé wamp pour avoir mysql et phpmyadmin

    ensuite ruby one click et rails
    et j'ai rajouté easyeclipse pour l'environnement avec le pack en français

    et tout roule nickel

    maintenant quelques tests de prog pour comprendre le fonctionnement de RoR et on va pouvoir s'amuser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Curseur ne fonctionne pas avec Mysql
    Par larbiDida dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 16h51
  2. Fonctionnement de xml avec php et mysql
    Par pas30 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 00h08
  3. mysql fonctionne, mais pas avec un port
    Par spekal dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 18h30
  4. Probleme avec Mysql
    Par kevinss dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2003, 10h43
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo